Контракты.ua

2506  —  13.05
Столичные власти планируют разобраться с бесхозными автомобилями
Столичные власти планируют разобраться с бесхозными автомобилями

Постоянная комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей поддержала проект решения, который должен урегулировать ситуацию со старыми авто, давно оставленными хозяевами на произвол судьбы на улицах города.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

«На улицах столицы сегодня находится более 600 брошенных авто. Существующая процедура эвакуации бесхозного автотранспорта имеет советскую основу, нормы времен, когда брошенное транспортное средство был исключительностью, а не практикой на улицах крупных городов», - отмечает инициатор проекта решения, депутат Киевсовета Александр Пабат.

Проблема бесхозного транспорта заключается не только в нарушении благоустройства, но и непосредственно касается безопасности киевлян. Яркий пример - 14 июня 2018 года в Святошинском районе Киева от взрыва в брошенном автомобиле пострадали четыре ребенка.

По словам Пабата, КГГА сейчас не наделена полномочиями для демонтажа заброшенных или бесхозных транспортных средств. В то же время Нацполиция из-за отсутствия материально-технической базы не способна решить проблему с такими автомобилями.

Как отмечается, чтобы решить ситуацию с брошенными на улицах столицы автомобилями, необходимо наделить соответствующими полномочиями исполнительный орган Киевсовета. В частности предлагается, чтобы КГГА в течение трех месяцев с момента принятия решения утвердила порядок перемещения, временного хранения и передачи бесхозных транспортных средств соответствующим подразделениям Национальной полиции.

Проект решения должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Статьи по теме
"Мост Кличко" подорожал вдвое

Сметная стоимость строительства мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками "Крещатый" и "Владимирская горка" в Киеве выросла с 260 млн до 419,96 млн грн.
23.05 — 4681

"Почтовая" стала памятником археологии и истории национального значения

Кабинет министров одобрил изменение категории памятника «Участок прибрежного городского квартала Средневекового Киева» на Почтовой площади в г. Киеве на категорию национального значения
23.05 — 580

В Киеве впервые за много лет помоют Стелу Независимости
В Киеве впервые за много лет помоют Стелу Независимости

В Киеве 23 мая в 10.00 на Майдане Незалежности проведут социальную акцию CLEAN DAY, в рамках которой проходит мытье Стелы Независимости.
23.05 — 1715