Контракты.ua

3268  —  12.05
Около 200 киевских служб такси не выдержали конкуренции с Uber
Около 200 киевских служб такси не выдержали конкуренции с Uber

Около 200 киевских служб такси закрылись после прихода в Украину компании Uber.

Об этом сообщил в Facebook руководитель Директората цифровой инфраструктуры на транспорте Мининфраструктуры Фарид Сафаров.

"Есть такая компания, о которой вы, наверное, слышали - Uber. Где-то три года назад они начали свою деятельность в Украине. На момент их появления в столице было около 300 служб такси, большинство из которых работали не в правовом поле. За полгода из-за высоких стандартов, которые принес Uber, конкуренции не выдержали около 200 служб. Конкуренция качества и стандартов дала также толчок развитию украинских продуктов", - написал Сафаров.

Он также напомнил, что в 2019 году Uber запустил на украинском рынке три новых продукта: Uber Eats (доставка еды), Uber Green (перевозка пассажиров на электрокарах) и Uber Shuttle (перевозки в микроавтобусе по принципу Uber Pool).

По словам Сафарова, появление "зеленого" такси у мирового лидера именно в Киеве стало хорошей оценкой этого рынка: пассажиры выбирают зеленый транспорт (Киев бьет рекорды по количеству заказов и километража поездок на электрокарах); в столице развита инфраструктура с зарядки электромобилей (по данным Uber, Киев входит в топ-3 городов Европы); столичный рынок хорошо воспринимает новации.

Он добавил, что накануне министр инфраструктуры Владимир Омелян встретился с генеральными менеджерами Uber в Центральной и Восточной Европе, во время которого был представлен проект Uber Shuttle и были обсуждены потенциальные проекты совместного взаимодействия.

С 14 мая 2019 года мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси Uber запускает в Украине новый сервис по бронированию места в микроавтобусе, который будет следовать по выбранным направлениям в пределах города, - Uber Shuttle. Сервис начнет работу с Киева. Uber Shuttle - третья услуга, которую Uber запускает в Украине за последние полгода, после сервиса доставки еды Uber Eats и сервиса Green с подачей заказчикам исключительно электромобилей.

В Украине Uber начал работу в 2015 году. Сервис работает не напрямую с водителями, а через компании-посредники. На сегодня услуги Uber доступны в Киеве, Одессе, Львове, Днипре, Харькове, Запорожье и Виннице.

Мобильное приложение Uber позволяет пользователю заказать машину с водителем и отследить ее перемещение до указанного места; оплата услуг водителя производится с помощью банковской карты или наличных.

Статьи по теме
Нацкомиссия повышает тарифы для Киевводоканала
Нацкомиссия повышает тарифы для Киевводоканала

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, одобрила проект постановления о повышении тарифа на водоснабжение и водоотвод для ПАО "Киевводоканал" на 1,217 грн за кубометр.
18.09 — 2020

Дело на 10 миллионов: СБУ поймала руководство
Дело на 10 миллионов: СБУ поймала руководство "Киевзеленстроя" на хищении

Руководство коммунального объединения "Киевзеленстрой" завысило объемы и стоимость выполненных работ на общую сумму более 10 млн грн.
07.09 — 1560

Пакеты мобильных операторов в Украине подорожают еще дважды
Пакеты мобильных операторов в Украине подорожают еще дважды

Операторы объясняют подорожание расследованием АМКУ и дорогой электроэнергией.  
02.08 — 4101