Контракты.ua

600  —  10.05
В Раде хотя запретить агентствам брать плату с украинских "заробитчан"
В Раде хотя запретить агентствам брать плату с украинских

Депутаты предлагают упростить выдачу разрешения на работу в Украине для иностранцев и сделать так, чтобы украинцы бесплатно устраивались на работу за рубежом.  

Народные депутаты предлагают упростить получение работы в Украине для иностранцев и запретить посредникам брать плату с “заробитчан“ за вакансии. Соответствующий законопроект № 10272 зарегистрировали в Верховной Раде.

Инициаторами законопроекта стали 22 народных избранника. С помощью нормирования работы компаний, которые предоставляют услуги трудоустройства за рубежом и либерализации процедур и правил трудоустройства иностранцев в Украине авторы проекта хотят предотвратить последствия трудовой миграции украинцев.

Кроме того, инициаторы проекта предлагают убрать нижний лимит зарплат для иностранцев, который составляет 10 минимальных зарплат украинцев. Также планируется понижение платы за разрешение на работу для иностранцев до одного прожиточного минимума и, чтобы в последующем человек смог продлевать разрешение бесплатно.

Депутаты предлагают наказывать посредников по трудоустройству украинцев, если те берут плату за свои услуги. Недобросовестные агентства предлагают штрафовать. “... именно бесплатность трудоустройства остановит волну мошенничества, которая растет вместе с количеством трудовых мигрантов, отправляющихся за границу“, - написано в законопроекте.

Статьи по теме
Перенос запуска нового рынка электроэнергии невозможен
Перенос запуска нового рынка электроэнергии невозможен

Премьер ответил на вопросы народных депутатов в Раде.
20.05 — 484

Пенсионный фонд хочет закрыть отделения по всей территории Украины
Пенсионный фонд хочет закрыть отделения по всей территории Украины

ПФ хочет оставить только главные управления на уровне областей.  
20.05 — 1014

Депутаты пошли на уступки
Депутаты пошли на уступки "евробляхерам" - срок растаможки продлили на 90 дней

Заседание сопровождалось митингом “евробляхеров“ под зданием украинского парламента.
17.05 — 829