Контракты.ua

2201  —  09.05
Спасатели и Нацгвардия тестируют модернизированные вертолеты Н-225 Super Puma
Спасатели и Нацгвардия тестируют модернизированные вертолеты Н-225 Super Puma

Пилоты ГСЧС и Национальной гвардии Украины начали тренировочные полеты на модернизированных вертолетах Н-225 Super Puma.

Об этом в Facebook сообщил Директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

"МВД Украины развивает систему гражданской авиабезопасности в сотрудничестве с французской Airbus Helicopters. Начались тренировочные полеты на модернизированных вертолетах Н-225 Super Puma пилотов ГСЧС Украины и Национальной гвардии Украины. Объявлен набор пилотов в Государственную пограничную службу Украины", - написал он.

Шевченко отметил, что эти пилоты будут летать на новых легких однодвигательных Н-125, которые поступят в следующем уже году.

"Национальная полиция Украины тоже в будущем получит новые Н-145. Вы в безопасности, когда мы в небе", - уточнил Шевченко.

Как сообщалось, 14 июля 2018 года МВД подписало контракт с Airbus Helicopters на закупку 55 моделей вертолетов H225, H145, Н125 для МВД. В декабре 2018 года поступили два первых вертолета по контракту с французской компанией Airbus Helicopters.

30 января в Украину прибыл третий вертолет Airbus, предназначенный для потребностей ГСЧС.

Позже первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что в Украине до 2022 года запланировано расширение количества мест дежурств авиации ГСЧС и создание единой авиационной системы, которая будет включать 55 вертолетов.

Статьи по теме
Facebook заблокировал страницу
Facebook заблокировал страницу "Книги памяти павших за Украину"

Администрация соцсети Facebook заблокировала страницу мемориального интернет-проекта "Книга памяти павших за Украину".
вчера, 09:48 — 3148

Экологичный ремонт: ТОП-советы в пользу безопасных красок
Экологичный ремонт: ТОП-советы в пользу безопасных красок

Хоть раз в жизни каждый человек делает ремонт. И когда остаются завершающие штрихи – покрасить помещение, то при выборе краски мы не всегда обращаем внимание на состав материала. И зря, потому что наличие вредных веществ через некоторое время может стать причиной серьезных заболеваний. 
03.07 — 1045

Украинские школьники завоевали 5 наград на международном научном конкурсе
Украинские школьники завоевали 5 наград на международном научном конкурсе

Ученики Малой академии наук Украины получили пять наград на Научно-образовательной выставке-конкурсе в области энергетики и технических наук OKSEF в Турции.
20.06 — 627