Контракты.ua

981  —  05.05.19
ЗАЗ распродает цеха и складские помещения
ЗАЗ распродает цеха и складские помещения

Запорожский автомобилестроительный завод выставил на продажу свое имущество. Стартовая цена - около 420 млн грн.

Соответствующая информация обнародована на сайте Центральной универсальной товарной биржи.

"Отдельно выделено имущество предприятия-должника ЧАО «ЗАПОРОЖСКИЙ АВТОМОБИЛЕСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД» (код ЕГРПОУ 25480917), который выставляется для продажи на аукционе в виде: объектов нежилой недвижимости общей площадью 142 220,60 кв. м, оборудования и приспособлений. Стоимость - 419 360 808,00 грн в том числе с НДС", - говорится в сообщении.

Среди имущества, выставляемого на аукцион: машиностроительный, инструментальный, ремонтно-механический, автоматически-механический цеха, а также административно-бытовой корпус.

Как ранее сообщалось, 11 апреля Хозяйственный суд вынес решение о санации "Запорожского автомобилестроительного завода". Срок санации - 6 месяцев. План санации включает в себя улучшение социальной сферы, сохранение существующих рабочих мест и создание новых. Завод должен стать платежеспособным, платить налоги в местный и государственный бюджеты.

Также речь шла о выводе ЗАЗа из состояния банкротства в кратчайшие сроки, максимальное сохранение инфраструктуры производственных мощностей и возобновление производства автомобилей.

Статьи по теме
Наш паровоз вперед летит!
Наш паровоз вперед летит!

В ближайшие дни истекает срок подачи тендерных предложений по закупке колес для вагонов и бандажей для АО «Українська залізниця» на 2,4 млрд грн. Это один из самых противоречивых тендеров, который намерена осуществить «Укрзализныця».
24.06 — 449

Ryanair и Swiss возобновили полеты в Киев после трехмесячного перерыва
Ryanair и Swiss возобновили полеты в Киев после трехмесячного перерыва

Авиакомпании Ryanair и Swiss 21 июня возобновили регулярные полеты в Киев после трёхмесячного перерыва, выполнив рейсы в аэропорт Борисполь.
22.06 — 1386

"Антонов" ведет переговоры с рядом стран о строительстве самолетов

Авиапредприятие "Антонов" сейчас переживает не лучшие времена, но уже идут переговоры о строительстве компанией новых транспортных самолетов.
13.06 — 892