Контракты.ua

673  —  03.05
В США разрешили продажу систему нагревания табака IQOS
В США разрешили продажу систему нагревания табака IQOS

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило в стране продавать электрическую систему нагревания табака IQOS.

Об этом говорится в пресс-релизе американского ведомства.

“FDA анонсировала разрешение на продажу нового табачного продукта, который производит Philip Morris Products S. A. для IQOS (“Система нагревания табака”), что является электрическим устройством, которое нагревает заполненные табаком палочки, завернутые в бумагу, для получения аэрозоля, в котором содержится никотин”, - говорится в пресс-релизе.

В Управлении добавили, что одновременно были наложены суровые ограничения на продажу IQOS в США, чтобы продукт не попал в руки молодежи.

Как сообщает CNBC, компания Philip Morris Products S. A подала в ведомство две заявки. Одна касалась только продажи самого продукта, который нагревает табак, а не сжигает его. Вторая заявка касалась продажи IQOS как менее вредного продукта, чем сигареты. В Управлении еще не приняли решение относительно второй заявки.

Отныне Philip Morris может продавать не только IQOS, но и хитстики Marlboro Heatsticks, Marlboro Smooth Menthol Heatsticks and Marlboro Fresh Menthol Heatstick.

Отмечается, что компания начала продажи IQOS еще 2014 году на территории японского города Нагоя и итальянского Милана. Продукт продается в более 40 странах мира.

Статьи по теме
Секретный самолет готовится к первому полету в США
Секретный самолет готовится к первому полету в США

Американская компания Otto Aviation готовит к летным испытаниям инновационный самолет-пулю Celera 500L.  
09.06 — 2731

Путин объявил о начале новой технологической войны
Путин объявил о начале новой технологической войны

Российский президент считает, что действия американской стороны в отношении Huawei является началом новой технологической войны.  
07.06 — 772

В США представили новый боевой вертолет
В США представили новый боевой вертолет

Американские разработчики показали новый легкий разведывательно-ударный вертолет MD969 Combat Explorer. В США компания MD Helicopters показала новый боевой вертолет MD969 Combat Explorer.
06.03 — 1320