Контракты.ua

753  —  03.05
В США разрешили продажу систему нагревания табака IQOS
В США разрешили продажу систему нагревания табака IQOS

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило в стране продавать электрическую систему нагревания табака IQOS.

Об этом говорится в пресс-релизе американского ведомства.

“FDA анонсировала разрешение на продажу нового табачного продукта, который производит Philip Morris Products S. A. для IQOS (“Система нагревания табака”), что является электрическим устройством, которое нагревает заполненные табаком палочки, завернутые в бумагу, для получения аэрозоля, в котором содержится никотин”, - говорится в пресс-релизе.

В Управлении добавили, что одновременно были наложены суровые ограничения на продажу IQOS в США, чтобы продукт не попал в руки молодежи.

Как сообщает CNBC, компания Philip Morris Products S. A подала в ведомство две заявки. Одна касалась только продажи самого продукта, который нагревает табак, а не сжигает его. Вторая заявка касалась продажи IQOS как менее вредного продукта, чем сигареты. В Управлении еще не приняли решение относительно второй заявки.

Отныне Philip Morris может продавать не только IQOS, но и хитстики Marlboro Heatsticks, Marlboro Smooth Menthol Heatsticks and Marlboro Fresh Menthol Heatstick.

Отмечается, что компания начала продажи IQOS еще 2014 году на территории японского города Нагоя и итальянского Милана. Продукт продается в более 40 странах мира.

Статьи по теме
Разработчик Javelin рассказал о надежности ПТРК
Разработчик Javelin рассказал о надежности ПТРК

Эксплуатация противотанкового ракетного комплекса FGM-148 Javelin запланирована до 2050 года.  
15.09 — 495

Пентагон испытал гиперзвуковые ракетные сани
Пентагон испытал гиперзвуковые ракетные сани

Видео испытаний выложили в Сеть.  
11.09 — 613

Украинский школьник завоевал
Украинский школьник завоевал "серебро" на Олимпиаде гениев в США

Ученик Малой академии наук, школьник Андрей Горбонос завоевал "серебро" на Олимпиаде гениев, проходившей в США.
13.07 — 2077