Контракты.ua

659  —  19.04
Окружной суд принял новое решение по ПриватБанку
Окружной суд принял новое решение по ПриватБанку

Окружной административный суд Киева отменил решение Национального банка об определении перечня связанных с Приватбанком физических и юридических лиц.

Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщает пресс-служба НБУ.

"Окружной административный суд Киева 18 апреля принял очередное решение относительно процедуры национализации Приватбанка, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру Приватбанка Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd", - говорится в сообщении.

В частности, удовлетворены требования истца в части отмены решения Национального банка, которым определен перечень связанных с Приватбанком физических и юридических лиц.

Именно это решение Национального банка является одним из основных в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного Приватбанка с рынка при участии государства.

В ходе этого процесса была проведена процедура "bail-in", заключающаяся в обмене средств связанных с банком лиц на акции банка с последующей продажей Министерству финансов.

Решение суда пока не вступило в законную силу и в ближайшее время будет обжаловано НБУ в апелляционном порядке.

Статьи по теме
Дефолт, МВФ, Россия, Донбасс, Зеленский: анализ «плана Коломойского»
Дефолт, МВФ, Россия, Донбасс, Зеленский: анализ «плана Коломойского»

Возвращение Игоря Коломойского в Украину и начало полноценного президентства Владимира Зеленского еще более заострили один из главных вопросов, на которые украинское общество желает получить ответ уже сейчас: «Чего хочет Коломойский?» С этим вопросом связаны два других – о степени его влияния на новоизбранного президента, и о реальных возможностях олигарха осуществить свои планы. Тем более, что еще в конце апреля и начале мая Коломойский, тогда находившийся в Израиле, разразился несколькими интервью, в которых провозгласил множество довольно скандальных тезисов, заставив гадать о своих мотивациях. Кто же он - реальный кукловод, цинично рассказывающий миру о том, что он «купил управление Украиной», или мечущийся в желании обелить себя перед детективами ФБР сомнительный бизнесмен, таким образом придающий себе значимость? Хитроумный комбинатор, продумывающий на множество шагов вперед, или же просто влиятельный самопиарщик, создающий вокруг себя ауру всемогущества? Контракты.uа разбираются с тезисами олигарха, но главное – размышляют о том, какие сценарии для Украины приготовил Коломойский.
17.05 — 6374

ВСУ отрабатывают захват судов в открытом море
ВСУ отрабатывают захват судов в открытом море

Украинские военные провели тренировки по захвату судов в открытом море, "захватывая" судно с воздуха и моря.
12.05 — 488

Переименование проспекта: Кернес отреагировал на угрозу Вятровича подать в суд
Переименование проспекта: Кернес отреагировал на угрозу Вятровича подать в суд

Харьковский городской совет в ближайшее время рассмотрит петиции о сносе палатки "Все для Победы" на площади Свободы и возвращении проспекту Григоренко прежнего имени - Маршала Жукова.
11.05 — 19224