Контракты.ua

600  —  19.04
Дрова вместо бензина: в Луцке мужчина перевел авто на экологическое топливо
Дрова вместо бензина: в Луцке мужчина перевел авто на экологическое топливо

Теперь расстояние на 100 километров стоит мастеру в пять раз дешевле.

В Луцке мужчина перевел бензиновый двигатель автомобиля на экологическое топливо. Теперь расстояние на 100 километров стоит ему в пять раз дешевле.
Свою «Таврию» Николай заправляет сухими дровами. Ведь два килограмма такого топлива заменяют литр бензина. Его мужчина закладывает в специальные емкости сзади авто. В одной – сгорает древесина, а в другой – производится газ. Газ по установке проходит по специальному шлангу и попадает в еще один фильтр. После него он попадает в двигатель. Одной такой заправки Николаю хватает на 100 километров хода. Говорит, у него единственная машина, которая бездорожье любит больше, чем ровный асфальт.

«Машина лучше едет на плохой дороге, ибо топливо лучше попадает в зону газификации. Прямая дорога для нее немножко нехорошо», – делится Николай Оксенюк в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».  
Друг Николая Дмитрий, который помогал с ему установкой, говорит: автомобиль ничем не хуже новомодных электрокаров. Кроме того, безопаснее промышленных газовых установок.
На дороге «Таврия» на дровах привлекает внимание. Машину снимают на видео, а полиция ее останавливает разве что из любопытства.

Статьи по теме
Зачем переводят часы в Украине в 2019 году
Зачем переводят часы в Украине в 2019 году

Узнайте, зачем придумали перевод часов в Украине и мире.
25.03 — 6120

Луцк завалило снегом: горожане возмущены бездействием коммунальщиков
Луцк завалило снегом: горожане возмущены бездействием коммунальщиков

Скользко на дорогах и тротуарах, а снег убирают только там, где ездит начальство. С понедельника Волынь заносит снегом. Заметает целые сутки. В Луцке метеорологи зафиксировали, что за день выпала месячная норма осадков. Под снегом оказались дома, машины и улицы. Горожане не успевают расчищать дороги. Коммунальщики вывели всю имеющуюся технику, но это не спасает.
19.12.18 — 1352

Неизвестные музеи, дворцы и храмы Волыни: советы путешественникам
Неизвестные музеи, дворцы и храмы Волыни: советы путешественникам

Волынская область с центром в Луцке обычно «теряется» среди прочих украинских регионов. Замок в областном центре, Шацкие озера, шумный «базарно-вокзальный» Ковель – пожалуй, все, с чем турист ассоциирует этот регион. Леса, болота, глушь – такое впечатление подчас создается от созерцания здешней природы, особенно в северной части области. Между тем, именно в подобных местах, скрытые от досужих глаз, прячутся многочисленные усадьбы, костелы, церкви и замки – как в небольших селениях, так и в городках с величественным прошлым, таких, как Владимир-Волынский – некогда центр отдельного княжества, или Олыка – былая резиденция славного и могучего рода Радзивиллов. И это не говоря уже то том, что сам Луцк является городом почти десятка музеев, в котором можно - внезапно - встретить шедевры как западноевропейской живописи, так и неповторимой волынской иконописи – единственной в своей стилистике. Контракты.uа приглашают совершить виртуальный тур по ускользающим от нас волынским достопримечательностям. После этого вы точно захотите посетить этот самобытный край!
27.06.18 — 2025