Контракты.ua

295  —  17.04
НБУ изменит реквизиты расчетных документов
НБУ изменит реквизиты расчетных документов

Национальный банк Украины обновит требования к заполнению реквизитов расчетных документов. Это будет сделано из-за введения международного номера банковского счета IBANю

Как сообщает пресс-служба ведомства, с 1 ноября 2019 года в расчетных документах будет исключено реквизит "Код банка".

В НБУ пояснили, что это позволит избежать дублирования реквизитов при оформлении расчетных документов на перевод средств и привести нормативные акты НБУ в соответствие с требованиями международных стандартов в банковской сфере.

Международный номер банковского счета IBAN уже содержит информацию с кодом банка. В  НБУ считают, что использование этого стандарта благодаря сокращению реквизитов оформление расчетных документов сделают более удобным.

Проект постановления НБУ "Об утверждении Изменений к Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте" обнародован для общественного обсуждения.

В НБУ напоминают, что для Украины IBAN состоит из 29 буквенно-цифровых символов: код страны, контрольный разряд, код банка и номер счета.

Введение IBAN должно гармонизировать украинское платежное пространство с европейским, заявляют в НБУ.

Статьи по теме
Почти 37 миллиардов с начала года: банки в разы увеличили чистую прибыль
Почти 37 миллиардов с начала года: банки в разы увеличили чистую прибыль

За январь-июль 2019 года платежеспособные банки получили 36,7 млрд грн чистой прибыли, что в 3,7 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
вчера, 12:01 — 141

Доходы банков Украины выросли в 3,7 раза - НБУ
Доходы банков Украины выросли в 3,7 раза - НБУ

За 7 месяцев 2019 года платежеспособные банки Украины получили 36,7 миллиарда гривень чистой прибыли - в 3,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (9,8 миллиарда гривень).
22.08 — 136

НБУ назвал причины укрепления гривни
НБУ назвал причины укрепления гривни

Среди основных причин укрепления гривни к доллару - вложения нерезидентов в облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), стабильная макроэкономическая ситуация в стране и благоприятная экспортная конъюнктура.
20.08 — 244