Контракты.ua

190  —  15.04
Погранслужба усиливает охрану границ перед вторым туром выборов
Погранслужба усиливает охрану границ перед вторым туром выборов

Украинские пограничики проводят меры усиленной охраны границы в связи с подготовкой и проведением второго тура выборов президента Украины.

Об этом сообщает Госпогранслужба в понедельник, 15 апреля.

 

"Мероприятия, как и во время первого тура выборов, направлены, прежде всего, для недопущения провокаций на государственной границе, провоза оружия, боеприпасов, взрывчатки и других средств террора. А также недопущения лиц, которые могут участвовать в дестабилизирующих мероприятиях на территории Украины в период выборов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на границе несут службу около 6000 пограничников в сутки. На усиление мер дополнительно будут ежедневно привлекаться еще более 1300 человек.

Также усилены пограничные наряды, активизировано использование технических средств и служебных собак, уточнено взаимодействие с другими правоохранительными органами и ВСУ.

Привлечены резервы руководителей органов охраны госграницы и начальников региональных управлений, бойцы отряда оперативного реагирования Дозор и добровольных общественных формирований.

"Особое внимание уделяется въезду в Украину международных наблюдателей и аккредитованных представителей СМИ, особенно – пророссийских. Пропуск осуществляется по предварительным спискам, получивших соответствующую аккредитацию в ЦИК. Во время проведения пограничного контроля указанных категорий лиц пограничники активно сотрудничают с СБУ, ЦИК, ЧП и другими правоохранительными органами", – отметили в Госпогранслужбе.

Ранее стало известно, что с 16 апреля полиция переходит на усиленный режим работы перед вторым туром выборов президента. Правоохранители возьмут под круглосуточную охрану участковые избирательные комиссии.

Статьи по теме
Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов
Выборы в Раду: исследуем идеологии и влияние олигархов

Прошедшие в первые выходные июня съезды больших и малых политических сил, собирающихся бороться за голоса украинцев на досрочных парламентских выборах, в очередной раз продемонстрировали, что украинское общество находится на транзитном этапе своего развития. Микс «очень старых», «старых», «новых» и «условно новых» лиц, все те же «уши» олигархов за большей частью политических проектов, откровенная смесь идеологий и воззрений, которые по многим пунктом являются взаимоисключающими – все это показывает, что система власти начала приспособление к новым условиям, а государство снова стоит на распутье и подвергается большим угрозам. Безусловно, что уходящий парламент, отвечавший реалиям 2014 года, на данный момент не отражает настроений украинцев. Но это не значит, что общество не готово поддаться очередным иллюзиям – и выбрать в законодатели людей, которые уже через год-полтора будут также казаться бесполезными, а то и опасными, для решения актуальных проблем. Контракти.uа размышляют о том, какие идеологические воззрения будут представлены в Верховной Раде 9-го созыва, кто из олигархов пытается получить основные бонусы от этих выборов, и насколько стабильным видится существование этого парламента.
вчера, 18:45 — 498

Украина выбирает Раду: у кандидатов осталась неделя на регистрацию
Украина выбирает Раду: у кандидатов осталась неделя на регистрацию

В ЦИК ждут наплыва желающих стать депутатами после Троицы, но тогда, чтобы подать документы на регистрацию, останется только три дня.
14.06 — 127

Националисты показали список кандидатов в Раду
Националисты показали список кандидатов в Раду

Опубликован список кандидатов в депутаты, с которым на выбором пойдет объединенный блок украинских националистов.
14.06 — 224