Контракты.ua

577  —  15.04
У Зеленского ответили Джемилеву по Крыму
У Зеленского ответили Джемилеву по Крыму

В команде кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского подчеркнули, что Крым является территорией Украины, которая была аннексирована абсолютно противозаконным и насильственным путем.

Об этом говорится в ответе команды Зеленского на обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, опубликованном в понедельник, 15 апреля.

 

В заявлении говорится, что так называемый референдум не может считаться актом, свидетельствующим о свободном волеизъявлении жителей АРК. В пресс-службе заверили, что Крым был, остается и будет частью Украины.

Также, согласно ответу команды Зеленского, разговоров о размене Крыма "на мир в Донбассе" быть не может ни при каких обстоятельствах.

"Не может быть предметом переговоров сепаратизация отдельных районов или регионов Украины", - говорится в сообщении.

В штабе Зеленского добавили, что военное решение конфликта является неприемлемым, как с точки зрения национальных интересов Украины, так и с точки зрения западных союзников.

"И это значит, что говорить с властью РФ нашим официальным представителям придется. Но это должно происходить с участием западных партнеров Украины, и ни при каких обстоятельствах - не на оккупированных территориях нашего государства", - говорится в заявлении.

В команде Зеленского заявили, что не будут рассматривать отдельно вопросы Донбасса, Крыма, или Азовского моря.

Также в команде Зеленского отметили, что в случае победы, могут предложить для крымских татар отдельную перспективу национального развития после освобождения Крыма.

Статьи по теме
Трамп прокомментировал
Трамп прокомментировал "давление" на Зеленского

Президент США Дональд Трамп заявил, что его телефонный разговор президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которого на него подал жалобу неназванный сотрудник американской разведки, был "абсолютно идеальным".
вчера, 18:02 — 181

Зеленский подписал закон об Антикорсуде
Зеленский подписал закон об Антикорсуде

Президент Владимир Зеленский подписал закон об антикоррупционном суде.
вчера, 14:38 — 127

Хельсинская комиссия США: в Крыму - эскалация репрессий против крымских татар
Хельсинская комиссия США: в Крыму - эскалация репрессий против крымских татар

В оккупированном Россией Крыму ограничена свобода мирных собраний, а арест связанных с сетью "Крымская солидарность" активистов свидетельствует об эскалации репрессий против крымских татар.
вчера, 10:20 — 168