Контракты.ua

399  —  15.04
Атака рейдеров на аграрный кооператив под Киевом
Атака рейдеров на аграрный кооператив под Киевом

Жители села настаивают: их атакуют рейдеры, которые хотят отобрать землю


В селе Ольшанская Новоселица Киевской области – не утихают страсти. Теперь неизвестные люди пытались попасть в сельсовет, но их не пустили местные. Жители села настаивают: их атакуют рейдеры, которые хотят отобрать землю.
Однако до Натальи Войтенко, которая называет себя «новой руководительницей» сельского кооператива дозвониться так и не удалось.
Люди говорят, рейдеры называли должности, которые занимают, мол все законно и вход в здание для них свободный но фамилий и имен те не озвучивали.
«Они не представляются нам, мы не знаем, как их фамилии, кто они такие. Говорят, что они адвокаты, юристы, но никаких документов и законных оснований мы не видели», – говорит Алена Ольховская – юрист СПК Новоселецкий.
Жители напуганы, говорят неизвестные врывались во дворы и пытались подкупить местных за пять тысяч гривен, чтобы те признали так называемую новую власть, а когда же люди отказывались – те угрожали расправой.
«Заходили в каждый дом и предлагали деньги людям. И женщины, и старики, и мы все – как против такой силы тех широких плеч, когда они тебя идут, у нас просто трясутся руки, ноги и все на свете», – делится Елена Красная – жительница Ольшанская Новоселица в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».
Между тем, полсотни молодых людей, которые запугивали жителей села – задержали правоохранители в Гребенках, где те арендовали жилье. У них изъято поддельные документы и оружие. В полиции открыли уголовное производство и ведется следствие.

 

Статьи по теме
Нашествие белых медведей в РФ: агрессивные хищники гоняются за людьми на Новой Земле
Нашествие белых медведей в РФ: агрессивные хищники гоняются за людьми на Новой Земле

С сегодняшнего дня на Новой Земле в России введено чрезвычайное положение из-за массового нашествия белых медведей на населенные пункты.
10.02 — 2742

На Земле самый большой и живой организм под угрозой уничтожения
На Земле самый большой и живой организм под угрозой уничтожения

Как ни странно, самый большой организм - это система Пандо, состоящая из 40 000 деревьев, объединенных между собой корнями. Она охватывает площадь равную 43 гектарам, а ее вес равен 6000 тоннам.
21.10.18 — 640

В Македонии произошла серия землетрясений
В Македонии произошла серия землетрясений

Толчки ощущались также в Греции и Болгарии. В Македонии произошла серия незначительных и умеренных землетрясений, которые вызвали панику среди населения и нанесли урон домам.
02.01.18 — 1259