Контракты.ua

750  —  14.04
Полиция насчитала возле «Олимпийского» 5 тысяч человек, у Порошенко - 20
Полиция насчитала возле «Олимпийского» 5 тысяч человек, у Порошенко - 20

Мероприятия возле НСК "Олимпийский" с участием президента Петра Порошенко в воскресенье прошли мирно и спокойно, к ним присоединились до 5 тысяч человек.

Об этом сообщил заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич, сообщает пресс-служба МВД.

"Национальная полиция совместно с Национальной гвардией обеспечили публичную безопасность во время проведения мирного собрания граждан, на котором присутствовало до 5 тысяч человек", - сказал он.

Фацевич также отметил, информация о заминировании столичных объектов и Майдана Независимости не подтвердилась.

"Сейчас по указанным адресам работают специалисты взрывотехнической службы, кинологи, спасатели, патрульные и следственно-оперативные группы. Правоохранители проводят тщательную проверку объектов и прилегающую к ним территорию. Информация не подтвердилась", - говорится в сообщении.

В то же время пресс-секретарь президента Святослав Цеголко на своей странице в Facebook заявил, что полиция умаляет количество собравшихся около стадиона.

"Больше всего поразил гимн, который прямо на стадионе пели 20 тысяч человек (жаль, что полиция умаляет количество собравшихся сегодня). На самом деле украинцев, которые требуют дебатов от кандидата Зеленского, гораздо больше", - написал Цеголко.

Статьи по теме
Какой будет следующая Верховная Рада: пасьянс с одним исключением
Какой будет следующая Верховная Рада: пасьянс с одним исключением

Павел Казарин: Партийные списки – это хороший срез общества. Они помогают разобраться в украинском избирателе не хуже, чем социология.
13.06 — 1957

Порошенко присоединился к партии
Порошенко присоединился к партии "Европейская солидарность"

Экс-президент Украины Петр Порошенко вступил в партию “Европейская солидарность“. Порошенко призывает молодых людей присоединятся к его партии.
30.05 — 712

Где искать пропавшие сервера: что случилось в ситуационной комнате?
Где искать пропавшие сервера: что случилось в ситуационной комнате?

Информация, звучащая в ситуационной комнате Президента, не должна быть подслушана. Но она и не должна быть утеряна. Поэтому ведется аудиозапись таких совещаний, при необходимости она расшифровывается и оформляется в виде соответствующих документов.
29.05 — 1512