Контракты.ua

2318  —  12.04
Украинцам пообещали цены на газ ниже, чем для промышленности
Украинцам пообещали цены на газ ниже, чем для промышленности

В Украине цена на газ для населения всегда будет ограничена ценами для промышленности.

Об этом в Верховной раде заявил вице-премьер Владимир Кистион, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Кистиона, правительство гарантирует, что цена на газ для населения всегда будет ниже цены для промышленности.

"Никогда украинский потребитель не будет платить больше, чем стоимость природного газа для промышленных потребителей", - отметил он.

Напомним, ранее Кабинет министров обязал Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины" с 1 апреля снизить цены на газ для населения.

"Мы приняли решение, которое дает право "Нафтогазу" устанавливать меньшие цены, чем 8,55 гривен. Но не выше. Прошу довести это решение "Нафтогазу" и обязываю НАК с 1 апреля продавать газ населению дешевле 8,55 гривен. Если в мире падают цены на газ, значит, и в Украине должны снижаться цены", - подчеркнул премьер-министр Владимир Гройсман.

Статьи по теме
«Северный поток-2»: насколько сильны угрозы для Украины?
«Северный поток-2»: насколько сильны угрозы для Украины?

В середине февраля этого года стало ясно, что запуск неудобного тактически и опасного стратегически для Украины газопровода «Северный поток-2» практически неизбежен. Европейские институции и основной лоббист этого «потока» в ЕС – Германия – достигли компромисса, распространив требования газового законодательства Евросоюза на трубопроводы, идущие из третьих стран. Эти договоренности усложняют жизнь «Газпрому», но пока что более в теории: сам факт строительства «потока», равно как и предстоящее «наказание Украины», которая скоро «останется совсем без газа», сразу же были объявлены безусловными успехами российской политики. При этом, в отличие от многих других случаев, украинская дипломатия в этот раз делала почти все, что могла. Более того – ситуация не столь апокалиптична, как можно предположить, а в ближайшие зимы мы точно не замерзнем. Контракти.uа выясняли, что произошло на самом деле, и какова реальная степень угроз Украине от «Северного потока-2».
28.02 — 1535

Германии нужны новые поставщики газа - министр экономики ФРГ
Германии нужны новые поставщики газа - министр экономики ФРГ

Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что стране нужны новые источники поставок газа, сообщает Интерфакс-Украина.
12.02 — 1366

Если цену на газ снизят, доллар будет по 60 гривен - Коболев
Если цену на газ снизят, доллар будет по 60 гривен - Коболев

Украинские политики-популисты не снизят цену на газ, так как это может закончиться коллапсом всей финансовой системы, убежден председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.
20.01 — 807