Контракты.ua

463  —  12.04
Киностудию «Укранимафильм» объединяют с Довженко-Центром
Киностудию «Укранимафильм» объединяют с Довженко-Центром

Старейшая украинская государственная студия анимационных фильмов "Укранимафильм" с 30 июня войдет в состав Довженко-Центра.

Сообщение об этом обнародовано на официальном сайте Довженко-Центра.

Присоединение "Укранимафильма" к Довженко-Центру предусмотрено приказом Министерства культуры Украины от 29.03.2019 №256 и рассматривается как способ спасти ее от банкротства и ликвидации.

Как отмечается в сообщении, Довженко-Центр берет на себя обязательства сохранять, изучать и популяризировать наследие "Укранимафильма". Уникальные архивы и аппараты анимационной студии получат надлежащие условия хранения и частично войдут в экспозицию будущего Музея кино. Довженко-Центр станет правопреемником всех имущественных и неимущественных прав "Укранимафильма".

"Укранимафильм" известный культовыми мультфильмами, на которых выросло несколько поколений детей: "Как казаки...", "Приключения Капитана Врунгеля", "Остров сокровищ", "Капитошка", "Доктор Айболит", "Приключения Пети Пяточкина" и другими. 300 фильмов "Укранимафильм" отмечены призами и дипломами на государственных и международных кинофестивалях. После расцвета украинской анимации в 1980-х студия постепенно начала сворачивать свою деятельность из-за нехватки средств, а ее ключевые специалисты пополнили команды ведущих анимационных студий мира.

"Укранимафильм" - одна из 6 исторических киностудий Украины. После приватизации Ялтинской киностудии и акционирования Одесской (контрольный пакет акций которой принадлежит государству) в полной государственной собственности находятся 4 киностудии Национальная киностудия художественных фильмов им. А.Довженко, "Укранимафильм", "Кинематека" (бывший "Киевнаучфильм"), "Укркинохроника", две последние из которых сейчас находятся в состоянии банкротства.

Следовательно, Довженко-Центр станет правопреемником двух институтов: Киевской кинокопировальной фабрики, присоединенной к Довженко-Центру в 2000 году, и Укранимафильма.

Статьи по теме
МАУ снизила цены на ряд рейсов до конца июня
МАУ снизила цены на ряд рейсов до конца июня

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" снизила цены на ряд внутренних и международных рейсов до конца июня.
17.04 — 1261

«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз
«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала ПАО "Ривнегаз" за приведение объемов газа к стандартным условиям и доначисление в платежках на 850 тыс. грн.
10.04 — 966

Кабмин призывают отсрочить отключение аналогового вещания для местных компаний
Кабмин призывают отсрочить отключение аналогового вещания для местных компаний

Общественный совет при Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Кабинет министров с просьбой отсрочить до 31 декабря 2019 года прекращение аналогового вещания для местных компаний, не имеющих лицензий на цифровое.
07.04 — 2166