Контракты.ua

509  —  11.04
Розенко рассказал, что дальше будет с повышением пенсий в Украине
Розенко рассказал, что дальше будет с повышением пенсий в Украине

Вице-премьер-министр Павел Розенко назвал несправедливыми заявления о том, что власть вспомнила о пенсионерах перед президентским выборами, повысив им пенсии.

Об этом он заявил в Житомире во время совещания с профильными заместителями руководителей райгосадминистраций и органов местного самоуправления, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во время президентской избирательной гонки нас много обвиняли в том, что власть начала думать о пенсионерах только перед выборами. Эти упреки и укоры не справедливы. На самом деле то, что мы проходим, является результатом пенсионной реформы, которая стартовала более 1,5 года назад. Первый перерасчет пенсий мы осуществили еще 1 октября 2017 года, когда до выборов было очень далеко. Поэтому повышение пенсионных выплат - это последовательная политика нынешней власти по усилению социальной защиты пенсионеров», - отметил Розенко.

По его словам, повышение пенсий не является одноразовой акцией. Последовательный рост пенсионных выплат будет продолжаться, как только в государственном бюджете появятся дополнительные финансовые ресурсы.

Чиновник напомнил, что средства на повышение пенсий в этом году появились благодаря растаможке автомобилей на еврономерах. Так около 13 млрд грн направили на плановую индексацию и надбавки тем, кто, имея большой страховой стаж, получает малую пенсию.

«Это важно для Житомирской области с ее сельскохозяйственными районами, где у людей колоссальный страховой стаж, а на пенсию они выходили с мизерной зарплатой. Здесь нет вины нынешней власти», - подчеркнул он.

Вице-премьер также добавил, что правительство рассматривает возможность введения инициированной президентом 13-й пенсии, чтобы помочь людям со значительным страховым стажем.

Статьи по теме
Гройсман озвучил план Кабмина по
Гройсман озвучил план Кабмина по "минималке"

По словам премьера, за три года минимальная зарплата выросла втрое.
вчера, 20:30 — 1960

МВФ обновил прогноз по курсу гривны на 5 лет
МВФ обновил прогноз по курсу гривны на 5 лет

К концу 2019 года доллар в Украине вырастет до 28,7 гривен, а в 2024 году нацвалюта упадет до 31,9 за доллар.  
10.04 — 583

Спрогнозировали зависимость курса доллара от 2 тура выборов
Спрогнозировали зависимость курса доллара от 2 тура выборов

Эксперты считают, что до выборов доллар точно продолжит дешеветь.  
09.04 — 772