Контракты.ua

607  —  11.04
Розенко рассказал, что дальше будет с повышением пенсий в Украине
Розенко рассказал, что дальше будет с повышением пенсий в Украине

Вице-премьер-министр Павел Розенко назвал несправедливыми заявления о том, что власть вспомнила о пенсионерах перед президентским выборами, повысив им пенсии.

Об этом он заявил в Житомире во время совещания с профильными заместителями руководителей райгосадминистраций и органов местного самоуправления, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во время президентской избирательной гонки нас много обвиняли в том, что власть начала думать о пенсионерах только перед выборами. Эти упреки и укоры не справедливы. На самом деле то, что мы проходим, является результатом пенсионной реформы, которая стартовала более 1,5 года назад. Первый перерасчет пенсий мы осуществили еще 1 октября 2017 года, когда до выборов было очень далеко. Поэтому повышение пенсионных выплат - это последовательная политика нынешней власти по усилению социальной защиты пенсионеров», - отметил Розенко.

По его словам, повышение пенсий не является одноразовой акцией. Последовательный рост пенсионных выплат будет продолжаться, как только в государственном бюджете появятся дополнительные финансовые ресурсы.

Чиновник напомнил, что средства на повышение пенсий в этом году появились благодаря растаможке автомобилей на еврономерах. Так около 13 млрд грн направили на плановую индексацию и надбавки тем, кто, имея большой страховой стаж, получает малую пенсию.

«Это важно для Житомирской области с ее сельскохозяйственными районами, где у людей колоссальный страховой стаж, а на пенсию они выходили с мизерной зарплатой. Здесь нет вины нынешней власти», - подчеркнул он.

Вице-премьер также добавил, что правительство рассматривает возможность введения инициированной президентом 13-й пенсии, чтобы помочь людям со значительным страховым стажем.

Статьи по теме
Гройсман заявил, что знает, как повысить минималку до $300
Гройсман заявил, что знает, как повысить минималку до $300

Экономика Украины может расти вдвое быстрее при условии сохранения темпов начатых реформ.
14.06 — 417

В Минобразования рассказали, как изменится зарплата учителей
В Минобразования рассказали, как изменится зарплата учителей

В оплате труда молодых и опытных учителей нужно отходить от единой тарифной сетки.
04.06 — 5691

Украинцы получили платежки с
Украинцы получили платежки с "долгом" — у Ревы объяснили, что делать

Субсидианты вправе требовать перерасчета у поставщиков коммунальных услуг, если в мае они имели переплату за полученные услуги, а в июне им насчитали долг.
04.06 — 570