Контракты.ua

1011  —  10.04
«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз
«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала ПАО "Ривнегаз" за приведение объемов газа к стандартным условиям и доначисление в платежках на 850 тыс. грн.

Компанию обязали устранить нарушения до 26 апреля. Об этом стало известно в ходе заседания нацрегулятора, сообщает корреспондент Укринформа.

"Объемы производственно-технологических расходов, в том числе, приведение к стандартным условиям, уже являются составной тарифа", - сказала председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко.

Она напомнила, что потребители должны оплачивать газ исключительно по показаниям счетчиков.

Как сообщал Укринформ, НКРЭКУ уже оштрафовала ПАО "Запорожгаз", ПАО "Черновцыгаз", ПАО "Львовгаз", ПАО "Винницагаз", ПАО "Волыньгаз", ПАО "Киевоблгаз", ПАО "Хмельницкгаз", ПАО "Закарпатгаз", ПАО "Ивано-Франковскгаз", ПАО "Харьковгаз", ПАО "Житомиргаз", ПАО "Николаевгаз", ПАО "Днипрогаз", ПАО "Сумыгаз" на 850 тыс. каждый за приведение объемов газа к стандартным условиям и доначисление в платежках бытовых потребителей. Ни один из оштрафованных облгазов не согласился с санкциями нацрегулятора, однако одна компания - ПАО "Харьковгоргаз" - самостоятельно устранила нарушения и избежала штрафов.

Всего НКРЭКУ зафиксировала нарушения двадцати облгазов в части приведения объемов газа к стандартным условиям и выставления завышенных счетов потребителям. В марте комиссия проводила в этих компаниях внеплановые проверки.

Суды отказали ПАО "Волыньгаз" и ПАО "Винницагаз" в прекращении действия решений Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг о наложении штрафов на компании на сумму 850 тыс. грн каждой.

Статьи по теме
В Полтавской области пробурили газовую скважину в рекордные сроки
В Полтавской области пробурили газовую скважину в рекордные сроки

Работы прошли успешно и быстро благодаря инновациям и командной работе.
21.05 — 650

"За пачку 100 грн": Как в Раде предлагают бороться с курением

Нардепы планируют уменьшить долю курильщиков в Украине. Народные депутаты зарегистрировали 17 антитабачных законов - предлагают обложить акцизом электронные сигареты.  
17.05 — 944

В Запорожье закрыли газету, которая выходила с 1917 года
В Запорожье закрыли газету, которая выходила с 1917 года

Главное управление юстиции в Запорожской области лишило лицензии КП "Газета "Запорізька правда" Запорожского областного совета. Издание не прошло процедуру реформирования.
15.05 — 932