Контракты.ua

1515  —  07.04
В ФРГ массовые протесты из-за дорогой квартплаты
В ФРГ массовые протесты из-за дорогой квартплаты

Организаторы акции протеста предлагают властям выкупить квартиры у крупных собственников и сдавать их по льготным ценам.  

В Берлине и других городах Германии и Европы десятки тысяч человек приняли в субботу, 6 апреля, участие в акциях против растущей арендной платы за квартиры. По данным одного из организаторов мероприятия – Объединения против выселения и безумия квартплат – в нем приняли участие почти 35 тысяч человек, представляющие более 260 организаций и групп.

В свою очередь полиция не называет точное число участников, говоря о многих тысячах демонстрантов. Организаторы акции дали старт законодательной инициативе, предусматривающей отчуждение жилого фонда из собственности концернов – владельцев квартир. По предложениям активистов, концерны, имеющие в собственности более трех тысяч квартир, должны в добровольно-принудительном порядке продать их земельным властям.

Перешедшие в муниципальную собственность жилые помещения, в свою очередь, предполагается сдавать по более низким ценам. Для того, чтобы законодательная инициатива приобрела статус законопроекта для рассмотрения в Бундестаге, ее в течение шести месяцев должны подписать 20 тысяч человек.

Объединения недовольных квартиросъемщиков планируют собрать необходимые подписи в течение ближайшего времени. Такие же акции прошли в субботу в 18 немецких и 13 европейских городах.

Статьи по теме
США в ускоренном порядке перебрасывают в Европу тысячи военных – СМИ
США в ускоренном порядке перебрасывают в Европу тысячи военных – СМИ

Пентагон в ускоренном порядке отправляет в Германию и Польшу полторы тысячи военных. Основная цель - испытания на практике стратегии быстрого развертывания войск в Европе.  
21.03 — 623

Власти Франции планируют провести референдум - СМИ
Власти Франции планируют провести референдум - СМИ

После масштабных и затяжных протестов по всей стране, в Париже, по данным СМИ, начали подготовку к референдуму.  
03.02 — 829

Поляки боятся, что «миграционный» закон ФРГ лишит их украинских работников
Поляки боятся, что «миграционный» закон ФРГ лишит их украинских работников

После вступления в силу нового немецкого миграционного закона, открывающего рынок труда для специалистов из третьих стран, до миллиона украинских работников, трудящихся в настоящий момент в Польше, может податься в соседнюю Германию.
25.12.18 — 9069