Контракты.ua

600  —  23.03
НАТО планирует построить в Европе пять объектов для хранения американской военной техники
НАТО планирует построить в Европе пять объектов для хранения американской военной техники

НАТО планирует построить в Европе ряд новых военных объектов, на которых будет храниться американская техника.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщает The Wall Street Journal.

"В целом подобных объектов для хранения американского вооружения будет пять - один в Польше, два в Германии, по одному в Бельгии и Нидерландах. Они нужны для возможности быстрого развертывания войск США в Европе", - говорится в материале.

В Польше базу построят в городе Повидз.

На этом объекте планируют хранить американские бронированные машины, вооружение и боеприпасы. Строительство начнется летом и продлится около двух лет. Стоимость польского проекта - 260 млн долларов.

Объект, по словам Столтенберга, нужен "для укрепления присутствия США, которое расширилось в Польше".

Генсек также уточнил, что НАТО намерено реализовать до 2021 года 250 проектов с целью модернизации транспортной инфраструктуры в Европе. Это, по его словам, позволит быстрее перебрасывать военную технику.

Статьи по теме
Порошенко отправил в отставку главу Одесской ОДА
Порошенко отправил в отставку главу Одесской ОДА

Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку главу Одесской облгосадминистрации Максима Степанова.
08.04 — 1759

Что делать? Если шансы у Порошенко отыграть второй тур
Что делать? Если шансы у Порошенко отыграть второй тур

Разрыв в 15% между двумя лидерами первого тура нынешних выборов – самый большой в истории украинских президентских кампаний. Эта цифра имеет психологический эффект, одновременно деморализуя одну часть избирателей Порошенко, и мобилизуя другую. В штабе главы государства сохраняют загадочное молчание, уверяя, что смогут переломить ситуацию. При этом особенно менять курс и стратегию кампании не планируется. Означает ли это, что все подобные заверения – попытка сделать в последний раз хорошую мину при плохой игре? Возможно. Но логика борьбы требует активных действий, и потому стоит рассмотреть, а что же действительно стоило бы предпринять президентской команде, дабы закрыть кричащий разрыв. Контракти.uа суммировали возможные варианты спасения для Порошенко. Получилось неутешительно, но луч света в темном царстве можно отыскать.
05.04 — 3133

В Одессу 1 апреля зайдут два военных корабля НАТО
В Одессу 1 апреля зайдут два военных корабля НАТО

Два корабля из состава 2-й постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2) зайдут 1 апреля в Одесский морской порт с очередным визитом.
28.03 — 904