Контракты.ua

1375  —  21.03
С 1 июля вокруг Киевского вокзала начнут ремонт и уборку
С 1 июля вокруг Киевского вокзала начнут ремонт и уборку

Киевский вокзал должен стать центральным объектом транспортной инфраструктуры Киева, в частности привокзальная площадь должна стать удобной для пассажиров.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян во время расширенного совещания относительно развития Киевского железнодорожного вокзала, информирует пресс-служба министерства.

«Киевский вокзал должен стать центральным объектом транспортной инфраструктуры Киева. Мы должны дать целостное видение его развития для Киева, киевлян и гостей города. У Киевского вокзала должно быть нормальное общественное пространство. Привокзальная площадь должна стать удобной для пассажиров. Это то, о чем мы уже говорили с мэром Киева Виталием Кличко, и что должно быть реализовано как можно скорее», - заявил Омелян.

По его словам, городские власти вместе с Укрзализныцей должны навести порядок на привокзальной территории, проработать вопросы работы общественного транспорта, транспортных развязок и пешеходных переходов возле вокзала. С 1 июля этого года могут начаться указанные работы.

«Это - то, что мы можем сделать уже в этом году, чтобы сделать подъезды к вокзалу более удобными и дать людям чистоту и порядок. На более дальнюю перспективу разрабатывается план преобразования вокзала и прилегающей территории в единый транспортный узел и удобное общественное пространство, этот проект будет реализован в формате государственно-частного партнерства. Укрзализныця совместно с ведущим британским дизайн-бюро уже готовит предпроект по целостному развитию киевского вокзала и прилегающей территории», - добавил министр.

Омелян также отметил, что рассматривается идея внедрения в Киеве городской скоростной железной дороги, известной в странах ЕС S-Bahn.

«Я полностью поддерживаю идею с S-Bahn и думаю при условии софинансирования города, Укрзализныци и поддержки правительства Украины ее вполне можно реализовать. Правительство часто идет навстречу столице по субвенциям. Мы должны выйти на нормальный формат этой железной дороги, она точно будет востребована», - убежден чиновник.

Кроме того, глава министерства отметил, что, несмотря на структуру пассажирской логистики между Киевом и прилегающими к столичному региону областями Украины, необходимо развивать с ними комфортное железнодорожное сообщение.

В совещании принимали участие: государственный секретарь Министерства инфраструктуры Украины Андрей Галущак, председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян, представители Национальной полиции Украины, руководство Киевского вокзала.

Статьи по теме
В Киеве растет уровень загрязнения воздуха из-за жары
В Киеве растет уровень загрязнения воздуха из-за жары

Высокий уровень загрязнения воздуха в Киеве, который наблюдается из-за жары, повышенного давления и слабого ветра, сохранится до 18 июня.
18.06 — 1270

В Киеве на пешеходном
В Киеве на пешеходном "мосту Кличко" заметили внедорожник – соцсети

Нарушителем оказался серебристый Mercedes Benz GL 2007 года выпуска, который выехал с моста в сторону Набережной.
17.06 — 563

В ГСЧС рассказали, когда воздух в Киеве станет чище
В ГСЧС рассказали, когда воздух в Киеве станет чище

Метеорологические условия, способствующие накоплению и удержанию в приземном слое воздуха вредных примесей, продержатся в Киеве до 18 июня
17.06 — 1279