Контракты.ua

889  —  19.03
Новые правила авиаперевозок для пассажиров
Новые правила авиаперевозок для пассажиров

Государственная авиационная служба Украины утвердила Авиационные правила Украины «Правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа», которые вступили в силу 5 марта 2019 года.

Об этом сообщается на сайте Госавиаслужбы.

"Вступили в силу Правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа, утвержденные приказом Госавиаслужбы от 26.11.2018 № 1239, зарегистрированным в Министерстве юстиции 8 февраля 2019 года № 141/33112 (опубликованы в "Офіційному віснику" 05.03.2019 № 18). Внедрение Правил обеспечит усовершенствование действующего законодательства в сфере воздушных перевозок пассажиров и багажа с учетом тенденций развития рынка, путешествий авиакомпаниями с моделью ведения бизнеса «low cost», применение мобильных приложений для осуществления он-лайн регистрации, регистрации пассажиров и багажа самостоятельно в аэропортах, введение более гибкой тарифной политики, которая позволяет пассажиру выбирать оптимальный тариф в зависимости от услуг, предлагаемых авиакомпанией", - говорится в сообщении.

Приказ об утверждении Правил вступает в силу со дня его официального опубликования.

Согласно опубликованным правилам, отменена норма об обязательном бесплатном провозе багажа определенного веса (ранее было установлено 15 кг). Теперь информацию о максимальном количестве и весе багажа, который можно провозить бесплатно, будет указано только в правилах авиаперевозчика и договоре перевозки, предоставляемом пассажиру.

Также изменились правила взимания платы за регистрацию на рейс. В частности, зарегистрироваться непосредственно в аэропорту можно бесплатно, если это предусмотрено правилами применения тарифа, по которому приобретен билет, или если нельзя зарегистрироваться онлайн или в киосках самообслуживания.

"В противном случае за осуществление регистрации в аэропорту авиаперевозчик может взимать дополнительную плату", - отмечается в тексте правил.

Изменились и сроки окончания регистрации и посадки в самолет. Теперь авиакомпании могут закрывать стойки регистрации не ранее чем за 45 минут до вылета, а выходы на посадку - не ранее чем за 15 минут до вылета (раньше было 40 и 10 минут соответственно).

Согласно правилам, украинские авиаперевозчики, кроме осуществляющих исключительно чартерные рейсы с бизнес-целью и/или выполняющих исключительно полеты, которые не предусматривают перевозку пассажиров между различными аэропортами или взлетно-посадочными площадками, обязаны утвердить собственные правила авиаперевозчика на государственном языке по предварительному согласованию их с Госавиаслужбой.

Как известно, ранее в Украине действовала редакция правил воздушных перевозок пассажиров и багажа, утвержденная Мининфраструктуры в декабре 2012 года.

Статьи по теме
Названы лучшие авиакомпании и аэропорты мира
Названы лучшие авиакомпании и аэропорты мира

Рейтинг основывается на 40 тысяч отзывах клиентов из 40 стран мира. Из аэропортов был признан лучшим Хамад в Катаре.  
10.05 — 403

В аэропорт «Борисполь» будет курсировать сдвоенный экспресс
В аэропорт «Борисполь» будет курсировать сдвоенный экспресс

Укрзализныця с 10 мая запустит на регулярной основе рейсы сдвоенного скоростного экспресса, курсирующего между Киевом и Международным аэропортом "Борисполь".
07.05 — 2396

Скандальная трансляция в аэропорту «Борисполь»: МИП расследует появление ролика
Скандальная трансляция в аэропорту «Борисполь»: МИП расследует появление ролика

Министерство информационной политики начало служебное расследование относительно трансляции в аэропорту Борисполь проморолика, в котором использовано некорректное изображение карты Украины.
01.05 — 6864