Контракты.ua

804  —  19.03
Путин признал аннексию Крыма ошибкой – Джемилев
Путин признал аннексию Крыма ошибкой – Джемилев

В своем ближнем окружении президент России Владимир Путин признает, что аннексия Крыма была ошибкой.

Об этом в эфире телеканала "Прямий" сказал лидер крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Мустафа Джемилев.

"Различные службы интересуются нашим мнением: "Как вы думаете, Путин мог бы уйти из Крыма, не потеряв лицо?" Ну нету такого пути, просто нет. "А Путину признать, что он сделал ошибку?" Он, кстати, в своем кругу об этом уже и говорит. Это у нас точные сведения. Говорит так, я уж точно скажу, это проверенные источники. Он говорит: "Мы с Крымом совершили ошибку, но этого мы признавать не будем". Вот такая вот концепция", – сказал он.

По мнению Джемилева, признать свою ошибку могут "только мужественные люди".

"Он уже на этом сделал столько себе реноме. Он как собиратель русских земель. А здесь сказать "я ошибался"? "Ошибался" могут сказать только мужественные люди", - резюмировал Джемилев.

Он также добавил, что для Путина уйти из Крыма – это политическое харакири.

Статьи по теме
РФ считает
РФ считает "несоразмерными" компенсации за имущество украинцев в Крыму

В Министерстве юстиции России считают завышенными компенсации, назначенные международными судами по искам украинских компаний из-за аннексии Крыма.
24.05 — 1138

Дефолт, МВФ, Россия, Донбасс, Зеленский: анализ «плана Коломойского»
Дефолт, МВФ, Россия, Донбасс, Зеленский: анализ «плана Коломойского»

Возвращение Игоря Коломойского в Украину и начало полноценного президентства Владимира Зеленского еще более заострили один из главных вопросов, на которые украинское общество желает получить ответ уже сейчас: «Чего хочет Коломойский?» С этим вопросом связаны два других – о степени его влияния на новоизбранного президента, и о реальных возможностях олигарха осуществить свои планы. Тем более, что еще в конце апреля и начале мая Коломойский, тогда находившийся в Израиле, разразился несколькими интервью, в которых провозгласил множество довольно скандальных тезисов, заставив гадать о своих мотивациях. Кто же он - реальный кукловод, цинично рассказывающий миру о том, что он «купил управление Украиной», или мечущийся в желании обелить себя перед детективами ФБР сомнительный бизнесмен, таким образом придающий себе значимость? Хитроумный комбинатор, продумывающий на множество шагов вперед, или же просто влиятельный самопиарщик, создающий вокруг себя ауру всемогущества? Контракты.uа разбираются с тезисами олигарха, но главное – размышляют о том, какие сценарии для Украины приготовил Коломойский.
17.05 — 6374

В Госдуме отреагировали на обращение Зеленского к жителям ОРДЛО и Крыма
В Госдуме отреагировали на обращение Зеленского к жителям ОРДЛО и Крыма

В РФ возмутились тем, что Зеленский до сих пор считает Крым частью Украины.  
14.05 — 3209