Контракты.ua

1352  —  18.03
Беларусь проведет военные учения с РФ
Беларусь проведет военные учения с РФ

С 18 по 22 марта проводится совместная штабная тренировка Объединенного командования региональной группировки войск Республики Беларусь и Российской Федерации.

Об этом говорится на сайте Минобороны Беларуси.

“С 18 по 22 марта под руководством начальника Генерального штаба вооруженных сил – первого заместителя министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Олега Белоконева проводится совместная штабная тренировка Объединенного командования региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации по теме: «Планирование применения РГВ (С) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного”, - говорится в сообщении.

В беларусском ведомства объяснили, что «цель тренировки – повысить слаженность органов военного управления и оперативную совместимость личного состава Объединенного командования в ходе планирования применения РГВ(С) совместно с другими войсками и воинскими формированиями Республики Беларусь».

Отмечается, что сама тренировка является начальным этапом подготовки к совместному оперативному учению вооруженных сил Беларуси и России "Щит Союза-2019", которое пройдет в сентябре на территории Российской Федерации.

Статьи по теме
Румыния заблокировала перевозку по Дунаю военной техники из России в Сербию – СМИ
Румыния заблокировала перевозку по Дунаю военной техники из России в Сербию – СМИ

Румыния заблокировала транзитный груз (военная техника), следовавший из России в Сербию.
27.07 — 3384

Польша хочет пригласить Путина на 75-летие освобождения Освенцима
Польша хочет пригласить Путина на 75-летие освобождения Освенцима

Варшава намерена пригласить президента России Владимира Путина на 75-летие освобождения гитлеровского концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау), который будет отмечаться 27 января 2020 года.
26.07 — 597

Предательство или прагматизм: что произошло в ПАСЕ?
Предательство или прагматизм: что произошло в ПАСЕ?

Принятое Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) решение о безоговорочном возвращении российской делегации без всяких ограничений и без упоминаний украинского вопроса, стало первым ощутимым дипломатическим поражением нашей страны за пять лет. Европейцы готовили это решение давно, но совпадение его по времени с началом каденции президента Владимира Зеленского наводит на размышление о дополнительных мотивациях как со стороны европейцев, так и нового украинского руководства. Впрочем, пока говорить о единой позиции этого руководства нельзя: «старый» МИД и его глава продолжают действовать в «ястребином» духе, одновременно лишний раз выставляя в неприглядном свете дипломатические таланты и особенности характера Зеленского. Будут ли отменены после этого антироссийские санкции? Остаются ли у Украины какие-то возможности отстоять свою позицию, и убедить Запад в необходимости сохранения жестких антироссийских мер? Кто прав в конфликте Владимира Зеленского и главы МИДа Украины Павла Климкина? Контракти.uа разбираются в случившемся.
04.07 — 1919