Контракты.ua

215  —  15.03
США вслед за ЕС расширили санкции против России
США вслед за ЕС расширили санкции против России

В санкционные списки США внесены шесть физических лиц и восемь организаций, связанных с Россией.  

Минфин США в пятницу, 15 марта, объявил об ужесточении антироссийских санкций. В "черный список" внесены шесть физических лиц и восемь организаций, связанных с Россией. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Под санкции попали заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ РФ Геннадий Медведев, начальник пограничного управления ФСБ по Крыму контр-адмирал Сергей Станкевич, начальник одной из служб пограничного управления капитан первого ранга Руслан Ромашкин, заместитель начальника пограничного управления капитан первого ранга Андрей Шеин, а также заместитель главы "ЦИК ДНР" Алексей Найденко и секретарь "ЦИК ДНР" Владимир Высоцкий.

Кроме того, санкции введены против российских компаний Концерн Океанприбор, Завод Фиолент, Судокомпозит, Новые проекты, Консоль-Строй, Звезда, Ярославский судостроительный завод и Зеленодольский завод имени А. М. Горького.

В Госдепартаменте сообщили, что США обусловили новое ужесточение санкций инцидентом в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

"Сегодня Соединенные Штаты, ЕС и Канада предприняли скоординированные действия в ответ на продолжающуюся агрессию России против Украины, наложив санкции на лица, которые организовали ничем не оправданное нападение на три украинских военных корабля в районе Керченского пролива 25 ноября", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня Евросоюз продлил на полгода ранее введенные санкции против отдельных граждан России, а также ввел санкции в отношении восьми человек, причастных к инциденту в Керченском проливе.

Статьи по теме
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушёл в отставку: что изменится в большой политике?
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушёл в отставку: что изменится в большой политике?

Только что он выступал с обращением к нации. Каких-то внятных объяснений он не дал, лишь сухо сообщив, что складывает с себя полномочия главы государства. Как мне кажется, его отставка имеет под собой две основные мотивации.
вчера, 17:25 — 326

В США затопило авиабазу с
В США затопило авиабазу с "самолетами судного дня"

Американскую авиабазу Оффатт в штате Небраска затопило водой почти на треть, повреждено 30 из 200 зданий.  
вчера, 14:17 — 686

Расследование о вмешательстве в выборы США завершено - СМИ
Расследование о вмешательстве в выборы США завершено - СМИ

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы США 2016 года завершено.
14.03 — 256


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»