Контракты.ua

164  —  15.03
ОБСЕ просит ЦИК допустить 24 россиян-наблюдателей
ОБСЕ просит ЦИК допустить 24 россиян-наблюдателей

Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ включило 24 граждан России в состав миссии наблюдателей на президентских выборах в Украине.

Об этом в пятницу, 15 марта, сообщил пресс-секретарь бюро Томас Раймер в комментарии ТАСС.

 

"БДИПЧ только что направило в Центральную избирательную комиссию Украины список имен, предложенных государствами ОБСЕ для участия в качестве краткосрочных наблюдателей в миссии БДИПЧ по наблюдению за президентскими выборами в Украине. В список включены имена 24 человек, предложенных Российской Федерацией в качестве наблюдателей", - отметил Раймер.

Напомним, Верховная рада 7 февраля законодательно запретила гражданам РФ быть наблюдателями на президентских, парламентских или местных выборах как лично, так и в составе международных организаций. В связи с этим МИД РФ заявил, что Россия не будет направлять в Украину своих наблюдателей.

Статьи по теме
 Партнеры обеспокоены вопросом обогащения - МИД
Партнеры обеспокоены вопросом обогащения - МИД

Международные партнеры Украины постоянно поднимают вопрос решения Конституционного суда о декриминализации незаконного обогащения.
вчера, 17:03 — 173

Под Черниговом артиллеристы провели боевые учения
Под Черниговом артиллеристы провели боевые учения

Военнослужащие отработали ведение огня с закрытых огневых позиций.  
вчера, 16:19 — 219

Климкин:
Климкин: "Минск" не мертв, он в коме из-за Кремля

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке Украины находятся в "коме", из которой их может вытащить только решение РФ уйти с Донбасса.
вчера, 15:31 — 122


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»