Контракты.ua

276  —  15.03
Из-за чего украинцы чаще всего получают отказ при пересечении границы
Из-за чего украинцы чаще всего получают отказ при пересечении границы

Чаще всего украинские граждане при попытке пересечения границы получают отказ из-за неспособности подтвердить свою цель поездки

Так отметила во время пресс-конференции исполнительный директор общественной организации "Европа без барьеров" Ирина Сушко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Почему чаще всего отказывают? Чаще всего это потому, что не все могут подтвердить свою цель визита. Не надо забывать, что, хотя и виза как первый фильтр отменена, однако на границе проверка все равно осуществляется. Необходимо помнить, что с собой следует иметь подтверждающие документы и перед поездкой желательно посмотреть на этот перечень документов", - отметила она.

Эксперт отметила, что "никто не отменял необходимость подготовки к поездке".

"Когда мы говорим об оживлении передвижения людей за границу, в общем, по данным ГПСУ, на 6% произошел этот рост в 2018 году. В то же время мы должны говорить и о не совсем приятных вещах, связанных с отказами на границе. И вот как раз здесь мы прибегаем к источнику Frontex (Европейское агентство по охране внешних границ стран-членов Европейского Союза - прим.), который свидетельствует о том, что в 2018 году количество таких отказов соответствовало 55%, а если говорить об общем количестве человек - это ориентировочно 57тысяч . Можем говорить о том, что вырос уровень отказов", - заявила Сушко.

При этом эксперт акцентировала на возможностях превентивного предотвращения ситуации.

"Ничего особо нового не придумано. Речь идет о продолжении информирования граждан о корректном использовании "безвизового режима". Единственное, что на этот раз стоит обращать внимание на отдельные целевые группы для того, чтобы эта информационная кампания была эффективной", - добавила Сушко.

Статьи по теме
Украина откроет новый пункт пропуска на границе с Венгрией
Украина откроет новый пункт пропуска на границе с Венгрией

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал открытие в 2019 году международного пункта пропуска Великая Паладь - Надьгодош на украинско-венгерской границе.
15.03 — 164

 На границе с РФ возобновили строительство стены
На границе с РФ возобновили строительство стены

С 1 марта в Украине возобновились работы по строительству так называемой стены на российско-украинской границе.
14.03 — 177

Миллионы, выделенные на строительство админграниц с Крымом,
Миллионы, выделенные на строительство админграниц с Крымом, "сгорели"

Почти 106 миллионов гривен, которые правительство выделило на обустройство пунктов пропуска на административной границе с Крымом, фактически не были использованы в 2018 году.
15.01 — 460


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»