Контракты.ua

403  —  14.03
США перебрасывают в Европу бомбардировщики B-52
США перебрасывают в Европу бомбардировщики B-52

Один из американских стратегических бомбардировщиков с демонстративно включенным транспондером подлетел к морской границе России на расстояние около 100 км.  

Американские военные перебросили на передовую базу Фэрфорд в Великобритании три стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress, способных нести ядерные крылатые ракеты и авиабомбы. Об этом сообщает Рostimees со ссылкой на данные западных авиадиспетчерских служб в четверг, 14 марта.

В ближайшее время на авиабазу Фэрфорд прибудет еще несколько таких бомбардировщиков. Их общее число составит восемь единиц. Отмечается, что перед прибытием на авиабазу Фэрфорд один из бомбардировщиков с бортовым номером 60-0061 сразу после трансатлантического перелета, совершил полет вблизи российских границ в районе Балтийского моря.

Самолет находился в зоне действия российской ПВО несколько минут, приблизившись к морской границе РФ на расстояние около 100 км. После чего он лег курсом на авиабазу в Великобритании. При этом американский бомбардировщик осуществлял полет на высоте 8,2 тыс. метров с демонстративно включенным транспондером.

Переброска B-52H в Европу осуществляется в преддверии запланированных учений НАТО в Грузии NATO-GEO EX19, которые начинаются 18 марта.

Однако официальных сведений о том, будут ли они участвовать в учениях, нет. Напомним, авиабаза Фэрфорд регулярно используется для размещения стратегической авиации США в Европе.

B-52 способен нести на борту более 30 тонн бомб, крылатых ракет и других боеприпасов на расстояние более 14 тысяч километров.

Ранее сообщалось, что бомбардировщики B-52 прослужат США еще 23 года. После модернизации эти самолеты смогут оставаться на вооружении до 2040 года, то есть 85 лет.

Статьи по теме
Польша купила у США ракетные системы
Польша купила у США ракетные системы

Польша купила у Соединенных Штатов ракетные системы HIMARS с дальностью поражения в 300 километров. Стоимость контракта составила 414 млн. долларов.  
13.02 — 256

Польша выступила за размещение ядерных ракет США в Европе
Польша выступила за размещение ядерных ракет США в Европе

В Варшаве не исключают, что однажды ядерные ракеты НАТО будут размещены на территории Польши.  
02.02 — 502

США грозят компаниям ФРГ из-за Северного потока-2
США грозят компаниям ФРГ из-за Северного потока-2

Фирмы, поддерживающие Северный поток-2 и Турецкий поток, подрывают безопасность Украины и Европы, подчеркнул американский представитель Ричард Гренелл.  
13.01 — 428


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»