Контракты.ua

410  —  14.03
Два вокзала в Украине продадут бизнесу
Два вокзала в Украине продадут бизнесу

Проект по концессии пока будет для Николаевского и Хмельницкого вокзалов.  

В интервью Сегодня глава правления Укрзализныци (УЗ) Евгений Кравцов рассказал, что в 2019 году в Украине запускается пилотный проект по концессии железнодорожных вокзалов.

"Мы уже в этом году запускаем пилотный проект по концессии двух вокзалов – это Николаевский и Хмельницкий. ... Хмельницкий и Николаевский вокзалы как раз не слишком маленькие и не слишком большие.

И оба вокзала нуждаются в расширении и реконструкции. Николаевский вокзал – у него есть большой потенциал", – отметил Кравцов. Евгений рассказал, что УЗ отрабатывает вопрос привлечения к процессу ЕБРР и Всемирного банка, чтобы провести проверки, технические стадии, подготовить техническую документацию, ведь у Украины немного опыта в проведении концессий.

Он также сказал, что железнодорожный вокзал в Киеве пока продавать не будут.

"Учитывая, что Киевский вокзал – самый главный вокзал страны, глупо начинать концессию или использовать новые механизмы с него. Сейчас мы работаем над концепцией самого вокзала, также с архитектурным решением.

Мы хотим не только увеличить его доходность, но и улучшить его как символ не только Киева, но и Украины. Потенциал Киевского вокзала огромный, он и сегодня является образцом архитектуры, но мы можем сделать из него действительно визитку страны", – пояснил Кравцов.

Статьи по теме
Добыча без ущерба экологии: в Украине бурят скважины безамбарным методом
Добыча без ущерба экологии: в Украине бурят скважины безамбарным методом

Когда добыча здесь завершится, буровую установку компания уберет, а землю вернет в первоначальный вид.
вчера, 17:44 — 194

В России жалуются, что осетр
В России жалуются, что осетр "сбежал" в Украину

Выращенные на российские бюджетные деньги породы осетровых рыб уплывают в Украину. Украинский эксперт прокомментировал слова российского чиновника о побеге осетра в Украину.  
15.03 — 669

В ЕС пока не знают, когда будет подписано
В ЕС пока не знают, когда будет подписано "общее небо" с Украиной

В Европейском Союзе пока не знают, когда будет подписано соглашение о совместном авиационном пространстве (открытое небо) с Украиной.
15.03 — 136


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»