Контракты.ua

470  —  14.03
Два вокзала в Украине продадут бизнесу
Два вокзала в Украине продадут бизнесу

Проект по концессии пока будет для Николаевского и Хмельницкого вокзалов.  

В интервью Сегодня глава правления Укрзализныци (УЗ) Евгений Кравцов рассказал, что в 2019 году в Украине запускается пилотный проект по концессии железнодорожных вокзалов.

"Мы уже в этом году запускаем пилотный проект по концессии двух вокзалов – это Николаевский и Хмельницкий. ... Хмельницкий и Николаевский вокзалы как раз не слишком маленькие и не слишком большие.

И оба вокзала нуждаются в расширении и реконструкции. Николаевский вокзал – у него есть большой потенциал", – отметил Кравцов. Евгений рассказал, что УЗ отрабатывает вопрос привлечения к процессу ЕБРР и Всемирного банка, чтобы провести проверки, технические стадии, подготовить техническую документацию, ведь у Украины немного опыта в проведении концессий.

Он также сказал, что железнодорожный вокзал в Киеве пока продавать не будут.

"Учитывая, что Киевский вокзал – самый главный вокзал страны, глупо начинать концессию или использовать новые механизмы с него. Сейчас мы работаем над концепцией самого вокзала, также с архитектурным решением.

Мы хотим не только увеличить его доходность, но и улучшить его как символ не только Киева, но и Украины. Потенциал Киевского вокзала огромный, он и сегодня является образцом архитектуры, но мы можем сделать из него действительно визитку страны", – пояснил Кравцов.

Статьи по теме
Украина имеет шанс закрепиться на рынке вооружений Южной Америки - Укроборонпром
Украина имеет шанс закрепиться на рынке вооружений Южной Америки - Укроборонпром

Введение санкций США против РФ за вмешательство в конфликт в Венесуэле открывают Украине рынок вооружений Южной Америки.
вчера, 11:20 — 186

Укравтодор с 1 июня вводит сезонные ограничения на проезд грузового транспорта
Укравтодор с 1 июня вводит сезонные ограничения на проезд грузового транспорта

Государственное агентство автомобильных дорог Украины с 1 июня вводит сезонные ограничения движения грузового транспорта при температуре свыше 28 градусов.
18.05 — 117

АМКУ разрешил слияние частных клиник
АМКУ разрешил слияние частных клиник "Добробут" и "Борис"

АМКУ предоставил разрешение на слияние в пределах Киева двум частным клиникам - группе "Добробут" (компания SATUMCO LIMITED) и ООО "Борис", мотивируя это тем, что их совокупная доля на рынке медицинской помощи в период 2016 - первой половины 2018 гг. не превышала 35%.
17.05 — 177