Контракты.ua

1270  —  12.03
Жительница Запорожской области превратила свой двор в ботанический сад
Жительница Запорожской области превратила свой двор в ботанический сад

Изначально Ольга планировала обустроить двор для своей маленькой дочери

Уже более 10 лет Ольга Кейда из с. Федоровка Пологовского района занимается благоустройством собственного ботанического сада.

Женщина собственными руками превратила 2-метровые кусты амброзии, которые росли там до переезда ее семьи, на целый ботанический сад в 25 соток.

Изначально Ольга планировала обустроить двор для своей маленькой дочери, так как там не было места даже для коляски. Потом семья высадила фруктовые деревья, потом — хвойные, которых в коллекции Ольги уже более 30-ти видов. Дальше хозяйка начала обустраивать клумбы. Сегодня на них растут разнообразные кусты, многолетние цветы, водные лилии. Разводит женщина и орхидеи, которых у нее насчитывается уже более 60 видов. Каждый год коллекция Ольги Владимировны пополняется новыми растениями, более интересными, редкими и невероятно красивыми.

В обустроенный ботанический сад приходят школьники на уроки природы, экологии, также фотографируются на виньетки. А еще сюда приходят отдыхать местные дети со своими родителями - рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Статьи по теме
Интересная Вена: храмы, легенды и примечательные объекты
Интересная Вена: храмы, легенды и примечательные объекты

Вена умеет очаровать. Ее пышные здания окрашены, с основном, в белые и светло-кремовые тона. Несмотря на грандиозное величие дворцов и прочих имперских зданий, здесь нет прусской тевтонской мрачности – «старушка Австрия» еще в «те годы» отличалась характером более легким, чем ее суровый германский кавалер, шествовавший по истории, круша стены и не снимая гремящих доспехов. К чему привело такое поведение, мы все знаем. А Вена и во Вторую Мировую отделалась относительно «легким испугом». Тут и по сию пору люди любят и умеют жить и наслаждаться, вкушая от жизни все – в прямом и переносном смысле. Конечно же, «столица Дуная» больше пропагандирует свое австро-венгерское прошлое, когда «все было лучше», элегантные офицеры давно не существующего имперского флота танцевали вальсы с прекрасными венками, а город был одним из центров взрывной культурной жизни начала ХХ века. Но Вена не теряется и в современности: здесь можно увидеть очень интересные примеры новейшей архитектуры, кипит более чем оживленная музыкальная и театральная жизнь. В первой части очерков о Вене мы дали общее представление о том, чем живет город. Сегодня же Контракти.ua предлагают свой гид по местам, которые часто выпадают из поля зрения туристов. Оригинальные строения, неожиданные исторические «фишки» и неповторимые легенды старой Вены – в этом очерке.
01.02 — 6411

Вена: знакомство в 5 сюжетах с городом музыки, кофе и вальса
Вена: знакомство в 5 сюжетах с городом музыки, кофе и вальса

Моцарт, Опера, вальс, кофе, сосиски, шницель – самый первый, если не сказать, первичный, набор ассоциаций при слове «Вена». Далее идут ассоциации более «продвинутые» - например, Климт, Фрейд, Шуберт, Бетховен, император Франц-Иосиф и его очаровательная супруга с фривольным уменьшительным именем Сисси, и даже венский стул. Ну что же, упомянутый дедушка Фрейд добродушно закуривает сигару и одобряет ваши ассоциации. Этого набора уже достаточно, чтобы отправиться в Вену – слушать, смотреть и дегустировать. И вот вы – в столице былой дунайской монархии. Куда отправитесь, как организуете свое время, дабы не потеряться в дебрях истории и красоты грандиозного города? Контракти.uа решили показать Вену с различных сторон, дабы помочь потенциальному гостю бывшей имперской столицы понять для себя этот город и сориентироваться в интересующих его темах. Скажем сразу - приезжать сюда лучше, минимум, на три дня. Иначе, «галопом», тут не побегаешь. Слишком многое хранит и предлагает к осмотру вечно молодая и неизменно элегантная «бабушка Австрия» в своей главной «квартире» - Вене. 
30.01 — 3565

Тернопольщина: путешествие по неизвестным местам
Тернопольщина: путешествие по неизвестным местам

Тернопольская область – отличный выбор для поездок в западном направлении. По богатству исторического наследия область является одной из первых в Украине: здесь расположено рекордное количество замков и усадеб, а практически каждый городок или село, некогда городком бывшее, предлагает свой набор достопримечательностей. Именно из-за этой «перенасыщенности» турист сталкивается с необходимостью выбора между очень интересным и интересным – и чувствует себя растерянным. Глаза разбегаются по карте: мол, а что еще здесь можно увидеть? Помимо областного центра и Кременца, туристической братией уже в достаточной степени освоены Чортков, Збараж, Вишневец, Теребовля, Бучач, Залещики и Червоноград, а также религиозный центр греко-католической церкви – Зарваница (плюс отдельного упоминания заслуживает, конечно же, Почаев). Популярны также местные пещеры – Млынки, Оптимистическая. Прочие же места – не на слуху, или же просто теряются на фоне указанных выше. Контракти.uа решили восполнить этот пробел. Мы даем информацию об 11 населенных пунктах области, которые вполне достойны находиться в «топе» ее достопримечательностей.
22.01 — 2324


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»