Контракты.ua

620  —  12.03
Отразится ли финансовый мировой кризис на украинцах
Отразится ли финансовый мировой кризис на украинцах

Международный валютный фонд и Всемирный банк прогнозируют мировой финансовый кризис.  

Международный валютный фонд уверен, что финансовый мировой кризис заденет страны, которые продают сырье, передает 24 Канал. Отмечается, что в Украине значительная часть ВВП составляет как раз сырье, а основная часть всего экспорта страны приходится на металл и зерно.

«Казалось бы, что на жизни каждого падения цены на сырье не скажется. Но это не так: прогнозы неутешительны. Низкая цена на зерно или трубы - меньше валюты в страну. Меньше валюты - растет курс доллара, инфляция, цены. Да еще и огромный государственный долг тяжелее отдавать», - говориться в сюжете 24 Канала.

Отмечается, что правительство скорее всего будет печатать больше денег, так как другие страны будут озабочены своими проблемами, а не поиском денег для Украины. Ожидается, что во время кризиса инвестиции в Украину резко снизятся, особенно из-за рейдерства, несправедливости в судебных решениях и силовом давлении на бизнес.

В основном эксперты советуют не брать кредиты в валюте, не покупать валюту после прыжка, когда курс уже вырос, но покупать на минимуме. Также нельзя продавать недвижимость сразу после кризиса, когда стоимость низкая.

Еще хорошим решением будет накапливать капитал, чтобы пережить кризис, а может даже и приобрести что-то по выгодной цене, так как все будет дешеветь.

Статьи по теме
Заявление Трампа обвалило цены на нефть
Заявление Трампа обвалило цены на нефть

Мировые цены на нефть эталонных марок отступили от трехмесячных максимумов после критического заявления президента США Дональда Трампа относительно высоких цен на «черное золото».
26.02 — 1684

ФОПы. Убрать нельзя оставить. Обзор мнений
ФОПы. Убрать нельзя оставить. Обзор мнений

В Кабмине предложили запретить оформление сотрудников как физических лиц-предпринимателей (ФЛП). По мнению Министерства социальной политики, такая практика используется многими работодателями в качестве легальной схемы уменьшения налогов. В связи с этим, в сети разгорелась нешуточная профильная дискуссия. Вот несколько авторитетных мнений.
19.02 — 659

Как менялись зарплаты в Украине за 5 лет
Как менялись зарплаты в Украине за 5 лет

За пять лет средняя ожидаемая зарплата перегнала уровень средней предлагаемой зарплаты.  
07.02 — 769


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»