Контракты.ua

724  —  12.03
Отразится ли финансовый мировой кризис на украинцах
Отразится ли финансовый мировой кризис на украинцах

Международный валютный фонд и Всемирный банк прогнозируют мировой финансовый кризис.  

Международный валютный фонд уверен, что финансовый мировой кризис заденет страны, которые продают сырье, передает 24 Канал. Отмечается, что в Украине значительная часть ВВП составляет как раз сырье, а основная часть всего экспорта страны приходится на металл и зерно.

«Казалось бы, что на жизни каждого падения цены на сырье не скажется. Но это не так: прогнозы неутешительны. Низкая цена на зерно или трубы - меньше валюты в страну. Меньше валюты - растет курс доллара, инфляция, цены. Да еще и огромный государственный долг тяжелее отдавать», - говориться в сюжете 24 Канала.

Отмечается, что правительство скорее всего будет печатать больше денег, так как другие страны будут озабочены своими проблемами, а не поиском денег для Украины. Ожидается, что во время кризиса инвестиции в Украину резко снизятся, особенно из-за рейдерства, несправедливости в судебных решениях и силовом давлении на бизнес.

В основном эксперты советуют не брать кредиты в валюте, не покупать валюту после прыжка, когда курс уже вырос, но покупать на минимуме. Также нельзя продавать недвижимость сразу после кризиса, когда стоимость низкая.

Еще хорошим решением будет накапливать капитал, чтобы пережить кризис, а может даже и приобрести что-то по выгодной цене, так как все будет дешеветь.

Статьи по теме
Жирком заплыть не дадут. Опять будут стричь частный сектор?
Жирком заплыть не дадут. Опять будут стричь частный сектор?

Когда Владимир Зеленский говорит «хочу, чтобы украинцы заплыли жирком», я понимаю это так – он говорит о десятках миллионов граждан, о миллионах предпринимателей, которым отныне обещана «либеральная экономика». Но когда план действий по воплощению обещания дать «заплыть жирком» начинает озвучивать Данил Гетманцев (эксперт по налоговой политике в команде Зеленского, слева на фото – прим. ред.), у меня происходит дежавю.
06.05 — 1008

Дональд Трамп обвалил цены на нефть
Дональд Трамп обвалил цены на нефть

Сообщение в Твиттере Дональда Трампа об увеличении тарифов на импорт китайских товаров с 10 до 25% обвалило финансовые рынки.
06.05 — 3046

Гройсман озвучил план Кабмина по
Гройсман озвучил план Кабмина по "минималке"

По словам премьера, за три года минимальная зарплата выросла втрое.
18.04 — 2112