Контракты.ua

721  —  11.03
Четверка лидеров президентской гонки изменилась – опрос
Четверка лидеров президентской гонки изменилась – опрос

Лидером президентского рейтинга на выборах 31 марта остается шоумен Владимир Зеленский, которого поддерживают 24,7% тех, кто определился и намерен голосовать. В то же время за последнюю неделю укрепили свои позиции лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко и глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Об этом говорится в свежем опросе социологической группы "Рейтинг".

В частности Юлия Тимошенко поднялась на вторую позицию с 18,3% поддержки, третью занимает Петр Порошенко с 16,8%, а за Анатолия Гриценко готовы отдать свои голоса 10,3%.

Параллельно Юрий Бойко имеет 9,9% поддержки, Олег Ляшко 5,7%, Игорь Смешко – 3,3%, Олександжр Вилкул и Евгений Мураев, который впоследствии снял свою кандидатуру в пользу Вилкула, по 2,7%.

В то же время почти четверть не определились с выбором кандидата. Важно, что таких больше всего среди беднейших избирателей, опрошенных, которые обычно активнее всего голосуют на выборах, респондентов старшего и среднего возраста, больше среди женщин в Центре и на Западе страны.

По данным опроса, Владимир Зеленский имеет прочные электоральные позиции в юго-восточных областях. В Киеве и Центре он конкурирует с Юлией Тимошенко и Петром Порошенко. Последний имеет прочные позиции в Галичине и на Западе. Лидер "Батькивщины" - в центрально-западных регионах и Севера страны. Самый высокий уровень поддержки Анатолия Гриценко - в Галичине, Юрия Бойко - в юго-восточных областях и особенно в Донбассе.

Зеленский лидер симпатий среди респондентов, которые будут голосовать впервые (это почти каждый десятый избиратель кандидата), а также среди респондентов, которые не часто голосуют на выборах. Тогда как среди респондентов, которые всегда голосуют, он делит первенство с Тимошенко и Порошенко, также в этой категории имеют относительно лучшие позиции Гриценко и Бойко.

Опрос проводился среди 5000 респондентов от 18 лет и старше методом личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,5%. Сроки проведения исследования: 1-7 марта 2019 г.

Статьи по теме
Свежие рейтинги: конкуренты дышат друг другу в затылок
Свежие рейтинги: конкуренты дышат друг другу в затылок

Юрий Романенко, политолог и блогер: Свежие рейтинги от «Рейтинга». Эх, как мне все нравится! Интрига, соревновательность. Любо дорого посмотреть.
19.03 — 502

Социологи определили лидеров антирейтинга кандидатов в президенты
Социологи определили лидеров антирейтинга кандидатов в президенты

Антирейтинг кандидатов в президенты возглавляет действующий глава Украины Петр Порошенко. Почти половина респондентов (49,6%) из тех, кто собирается голосовать, не отдали бы свой голос за него ни при каких обстоятельствах.
19.03 — 721

Владимир Зеленский лидирует в президентских рейтингах в большинстве областей – опрос
Владимир Зеленский лидирует в президентских рейтингах в большинстве областей – опрос

За Владимира Зеленского на выборах президента Украины готовы проголосовать 34% украинцев, которые определились со своим выбором.
18.03 — 1834


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»