Контракты.ua

587  —  07.03
В США раскрыли секреты добычи кленового сиропа
В США раскрыли секреты добычи кленового сиропа

Из сорока литров кленового сока получается только один литр сиропа.

В США начался сезон варки кленового сиропа. Сок добывают так, как в Украине березовый – просто из дерева. Набирают ведрами и за три месяца нацеживают много. Но сиропа из того объема выходит очень мало.

Сезон варки сиропа начинается со сбора кленового сока через специальный желоб и накопления его в металлических ведрах. Течет такой сок с февраля по апрель. Сок собирают из взрослых деревьев. Свежий кленовый сок похож на березовый, но он немного слаще.

Чтобы сок превратился в сироп, его выливают на специальную большую сковороду и часами выпаривают так, чтобы он стал похожим на жидкую карамель. Поэтому из сорока литров кленового сока получается лишь литр сиропа.

В промышленных масштабах этот сладкий продукт изготавливают на севере США и Канаде. На крупных производствах уже давно не используют ведер, а к каждому дереву присоединен отдельный трубопровод, по которому сок перекачивают просто в цех, где он и становится кленовым сиропом.

Любимый завтрак американцев – это блины с кленовым сиропом. Бутылка с кленовым сиропом есть на каждой кухне жителя США или Канады. Без этого продукта они не представляют жизни - отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Статьи по теме
Невідома Хмельницька область: що варто побачити туристу
Невідома Хмельницька область: що варто побачити туристу

Наші подільско-волинські мандри продовжуються: Хмельниччина знов відкриває нас свої скарби. Ми пропонуємо зануритись у ще більш маловідомі терени, ніж у першому нарисі. Відвідати територію автономної держави епатажного реформатора Сцибор-Мархоцького. Завітати до Фельштина з його костелом, який будував відомий масон. Дослідити колишню прикордонну Тарноруду, де сходились два світи. Зазирнути у неоготичну Новоселецю, де вирували голлівудські пристрасті. Занурити себе у атмосферу таємниче-привабливого Чорного Острова, де програвся до спіднього маестро Ференц Ліст, та у якому живе власна Біла Дама. Отже, вирушаємо за переліком, який склали для вас Контракти.uа.
18.05 — 2992

В США в мае откроют самый длинный пешеходный мост в Северной Америке
В США в мае откроют самый длинный пешеходный мост в Северной Америке

В американском городе Гетлинбург, штат Теннесси, 17 мая откроют самый длинный пешеходный мост в Северной Америке.
02.05 — 845

Природная аномалия в Калифорнии: горы укрыл ковер из цветов
Природная аномалия в Калифорнии: горы укрыл ковер из цветов

Все близлежащие склоны и поля у города Лейк Эльсинор оказались покрытыми цветущими маками.
02.03 — 1223