Контракты.ua

659  —  07.03
В США раскрыли секреты добычи кленового сиропа
В США раскрыли секреты добычи кленового сиропа

Из сорока литров кленового сока получается только один литр сиропа.

В США начался сезон варки кленового сиропа. Сок добывают так, как в Украине березовый – просто из дерева. Набирают ведрами и за три месяца нацеживают много. Но сиропа из того объема выходит очень мало.

Сезон варки сиропа начинается со сбора кленового сока через специальный желоб и накопления его в металлических ведрах. Течет такой сок с февраля по апрель. Сок собирают из взрослых деревьев. Свежий кленовый сок похож на березовый, но он немного слаще.

Чтобы сок превратился в сироп, его выливают на специальную большую сковороду и часами выпаривают так, чтобы он стал похожим на жидкую карамель. Поэтому из сорока литров кленового сока получается лишь литр сиропа.

В промышленных масштабах этот сладкий продукт изготавливают на севере США и Канаде. На крупных производствах уже давно не используют ведер, а к каждому дереву присоединен отдельный трубопровод, по которому сок перекачивают просто в цех, где он и становится кленовым сиропом.

Любимый завтрак американцев – это блины с кленовым сиропом. Бутылка с кленовым сиропом есть на каждой кухне жителя США или Канады. Без этого продукта они не представляют жизни - отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Статьи по теме
Супрун рассказала о “загадочной” болезни курильщиков вейпа
Супрун рассказала о “загадочной” болезни курильщиков вейпа

В США зафиксирована первая смерть от тяжелой болезни легких, вызванной курением электронного устройства.
28.08 — 1455

До 463 км/ч разогнался Hyperloop немцев в Америке
До 463 км/ч разогнался Hyperloop немцев в Америке

В следующем году идеолог проекта Илон Маск обещал организовать соревнования на 10 км, при этом трасса для Hyperloop будет извилистой.
24.07 — 1412

В США создали
В США создали "летающий транспорт будущего" для каждого

Через 10-20 лет на таких аппаратах будет летать все человечество, уверены конструкторы.
22.07 — 1340