Контракты.ua

867  —  06.03
Потерянный мобильный телефон можно вернуть: как это сделать
Потерянный мобильный телефон можно вернуть: как это сделать

Блогеры и эксперты по безопасности дали советы украинцам

Если вы где-то потеряли или забыли свой смартфон, его еще можно вернуть. Специалисты посоветовали, что в такой ситуации следует делать в первую очередь.

Популярная модель plus size Виктория Щелко не представляет своего дня без смартфона. При этом, как рассказывает девушка, забыть телефон легко – например, на сиденье в такси или просто в общественном туалете. А еще Виктория часто находит чужие мобильные.
"Если я за день не нашла чей-то телефон, значит, день прошел зря", – шутит Виктория и сетует, что даже когда хочет вернуть мобильный владельцу, не знает, как это правильно сделать.

Специалисты в случае утери смартфона советуют обратиться в бюро находок. Именно сюда чаще всего приносят потерянные вещи. Чтобы отыскать пропажу, сперва нужно позвонить в бюро и описать свой гаджет.

"Если приблизительно подпадает под описание телефона, который находится у нас, то человек приезжает, мы выписываем ему счет за хранение. Человек его оплачивает и забирает свой телефон. Если там установлен пароль, то могут при мне разблокировать и так доказать, что это их телефон", – говорит сотрудница бюро находок Тамара Колч.

Кроме того, найти потерянный телефон помогут и социальные сети. В них существуют десятки групп по городам и даже районам, в которых люди размещают находки и ищут хозяев. Блогер Владислав Антонов призывает всех, кто нашел чужие телефоны, сообщать об этом в группы с большим количеством подписчиков.

"Не надо указывать подробные данные телефона – то есть не нужно писать, как он заблокирован и т.д. Просто разместить фотографию издалека, мол, нашелся телефон, такая-то модель. У него есть приметы. Если вы их назовете – царапины, какая пленка наклеена, где она отошла, какая заставка появляется при попытке разблокировать телефон, – то мы можем договориться насчет передачи", – советует Владислав.
На третьем месте в поисковом ТОПе – радиорынки и сайты по продаже б/у техники. Если ваш мобильный украли, преступники попробуют на этом заработать и продать гаджет. Но перед тем, как отправляться на поиски в такие места, нужно написать заявление в полицию. Иначе вернуть свой телефон будет невозможно, даже если вы нашли его в продаже.

"Забиваете в поисковик и отслеживаете свеженькие устройства. Можете встретиться с человеком, который продает ваш телефон. Это вполне возможно, и это один из тех моментов, которые нужно отслеживать людям, которые потеряли свои гаджеты", – говорит эксперт по безопасности Руслан Болгов в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".

Статьи по теме
Языковой вопрос по-балтийски: как борются за родной язык в Эстонии
Языковой вопрос по-балтийски: как борются за родной язык в Эстонии

Языковая интеграция в Эстонии вещь непростая – ежегодно на государственные курсы эстонского уходит по миллиону евро из казны.
18.03 — 505

Сколько граждан Украины за рубежом: статистика и арифметика
Сколько граждан Украины за рубежом: статистика и арифметика

Евростат обновил данные по иностранцам в ЕС (без учёта Польши, Греции, Франции, Хорватии, Великобритании, Мальты и Кипра).
13.03 — 620

Не доверяйте тем, кто не проверяет: чем соцсети отличаются от журналистики
Не доверяйте тем, кто не проверяет: чем соцсети отличаются от журналистики

Есть такая в нашем социуме игра: мочить неугодных в канун выборов. Говорят, за это неплохо платят. Раньше платили журнаЛиздам. Именно через «лиз», ибо Журналисты денег не брали, а писали фактаж.
12.03 — 252


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»