Контракты.ua

1323  —  06.03
В Украине отменили книги жалоб и предложений
В Украине отменили книги жалоб и предложений

Кабинет министров отменил книги жалоб и предложений в качестве обязательного норматива.  

Соответствующее решение правительство приняло сегодня, 6 марта. Об этом сообщает Громадське.

Согласно с этим решением, предприниматели больше не обязаны вести книги жалоб и предложений потребителей, поскольку эта мера не является результативной.

В Кабмине подсчитали, что благодаря отказу от книг жалоб и предложений украинский бизнес сэкономит 125 миллионов гривен каждый год. Эти деньги бизнесмены смогут потратить на развитие своего дела.

В ведомстве акцентируют, что результативности от жалобных книг практически нет. Предприниматели очень редко реагируют на обращения своих потребителей. Если же нарушение со стороны предпринимателя по отношению к потребителю слишком серьезное, в правительстве предлагают обращаться в другие более компетентные органы.

Сообщается, что общение потребителя с предпринимателем будет более результативным в электронном виде, поэтому просят предоставлять недовольным клиентам адрес электронного ящика.

Статьи по теме
"За пачку 100 грн": Как в Раде предлагают бороться с курением

Нардепы планируют уменьшить долю курильщиков в Украине. Народные депутаты зарегистрировали 17 антитабачных законов - предлагают обложить акцизом электронные сигареты.  
17.05 — 882

В Запорожье закрыли газету, которая выходила с 1917 года
В Запорожье закрыли газету, которая выходила с 1917 года

Главное управление юстиции в Запорожской области лишило лицензии КП "Газета "Запорізька правда" Запорожского областного совета. Издание не прошло процедуру реформирования.
15.05 — 901

В Украине могут построить первый в Европе завод Tesla
В Украине могут построить первый в Европе завод Tesla

В случае успеха, завод в Украине может стать первым заводом Тесла на территории Европы.  
07.05 — 533