Контракты.ua

6225  —  03.02.10
Тимошенко взялась за «финансовых махинаторов»
Тимошенко взялась за «финансовых махинаторов»

Кандидат на пост Президента, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает привлечь к ответственности всех лиц, причастных к махинациям в банковской сфере.

 

 

Об этом она заявила во время встречи с общественностью Тернополя, передает «Униан».
«Даст Бог, выиграем избирательную кампанию, назначим сильного, честного генерального прокурора. И тогда вы увидите настоящее расследование и узнаете, что действительно делалось в стране», — сказала Ю.Тимошенко.
Она заметила, что 7 млрд. грн., направленных Национальных банком банку «Надра», «пошли на валютный рынок, ни одна копейка не была возвращена людям». Также, по данным премьера, «был украден 1 млрд. грн. из тех 2 млрд., которые поступили в «Укргазбанк».
«Но когда я направляю на этот счет письмо в прокуратуру, то получаю ответ, что они не видят состава преступления», — отметила Ю.Тимошенко.
Именно поэтому, объяснила она, необходимо сменить руководство Генеральной прокуратуры.
«Нового генпрокурора мы будем назначать из числа прокуроров, которые на всевозможных уровнях демонстрируют честное отношение к работе. Я верю, что мы найдем молодых талантливых людей в органах прокуратуры, которым надоела эта коррупция и этот обман, и которые хотят что-то изменить», — сказала Ю.Тимошенко.
При этом она заверила, что после проведения незаангажированного расследования нарушений банк «Надра», как и другие проблемные банки, «обязательно будет национализирован».
«Или же будет рефинансирование, но под контролем государства», — добавила Ю.Тимошенко.

Статьи по теме
Украинская делегация отправилась на переговоры с МВФ
Украинская делегация отправилась на переговоры с МВФ

Глава Нацбанка Яков Смолий отправился в Вашингтон на ежегодное собрание Международного валютного фонда и Всемирного банка. Во время этого собрания делегация проведет ряд рабочих встреч с представителями МВФ.
15.10 — 164

Нацбанк оценил план Кабмина по росту экономики
Нацбанк оценил план Кабмина по росту экономики

Чтобы ускорить рост экономики Украины до 7% в год, как планируют в Кабмине, необходимо ежегодно увеличивать инвестиции на 20%.
11.10 — 155

Зеленский проводит совещание с НБУ и Кабмином
Зеленский проводит совещание с НБУ и Кабмином

Президент Владимир Зеленский вместе с премьер-министром Алексеем Гончаруком проводит совещание в офисе Национального банка.
01.10 — 194