Контракты.ua

1864  —  28.02
В Харькове горсовет поддержал повышение цен на проезд
В Харькове горсовет поддержал повышение цен на проезд

Депутаты Харьковского горсовета поддержали решение о повышении цен на проезд.

На сессии Харьковского горсовета депутаты поддержали решение о подорожании тарифов на проезд в городском электротранспорте. Заседание проходило под присмотром полиции и при участии харьковчан, которые пришли к зданию мэрии.

Приступить к работе депутаты горсовета смогли только спустя полтора часа после анонсированного начала сессии: было и сообщение о минировании здания горсовета, которое оказалось ложным, а мэр Геннадий Кернес три раза объявлял перерыв, так как активисты, которые смогли попасть в сессионный зал, заблокировали трибуну.

Мэра просили "не заниматься манипуляциями" и исполнить решение суда, который приостановил повышение тарифов. Противостояние в сессионном зале длилось более часа.

Депутаты заслушали более чем 80 вопросов повестки дня на протяжении полутора часов, голосуя без докладов и вопросов. Избранники разрешили мэру подписать Соглашение о проведении Суперкубка УЕФА в 2021 году: город будет соревноваться за это право с Минском, Хельсинки и Белфастом.

Также депутаты утвердили отчеты об исполнении бюджета-2018 и работе органов исполнительной власти, утвердили проекты-победители бюджета участия.

Кроме того, был рассмотрен и вопрос о стоимости проезда: 50 избранников проголосовали за новые цены – шесть гривен в трамваях и троллейбусах, и восемь гривен в метро. В новостях «Сегодня» на телеканале «Украина»  отметили, что изменение цен на проезд в коммунальном транспорте – это компетенция исполкома горсовета.

Статьи по теме
Больше не убыточные: предприятия Харьковской области вышли в плюс
Больше не убыточные: предприятия Харьковской области вышли в плюс

Харьковский завод "Электроважмаш" – один из крупнейших государственных машиностроительных заводов – планирует закрыть год с прибылью более двух миллиардов гривен.
20.12.18 — 1806

В Харькове отказываются монетизировать льготы на проезд
В Харькове отказываются монетизировать льготы на проезд

В Харькове не будут монетизировать льготы на проезд, а оставят их в физическом виде.
29.03.18 — 6353