Контракты.ua

453  —  27.02
"Герои парковки" оказались под прицелом мошенников

Водителям советуют не нарушать правила и не оставлять записки с номерами телефонов.


В Украине приобретает популярность новая мошенническая смена. На руку аферистов играют водители, которые оставляют под стеклом припаркованного авто бумажку с номером телефона. Водители так делают тогда, когда перегораживают выезд с парковки – чтобы другие владельцы авто могли позвонить и попросить отъехать.
Этим пользуются и аферисты. Как рассказывает эксперт по безопасности движения Алексей Павловский, машины с оставленным на торпеде номером телефона находятся в зоне повышенного риска.
"Мошенники ищут такие автомобили, воруют номера и потом сразу же звонят владельцу этого автомобиля и говорят, мол, увидели, как у вас украли номера, мы знаем, где они лежат, но если вы хотите, чтоб мы вам рассказали, сбросьте нам деньги на карточку", -  рассказывает Павловский.
Просят за такую "услугу" от 500 гривен, но отправлять деньги ни в коем случае нельзя.
"В 95% случаев, если вы сбросите деньги, вам номера не вернутся. Они могут сказать, где номера находятся, где они якобы лежат, вы придете на место, а на самом деле ничего не найдете", – говорит эксперт.
Но избежать таких ситуаций можно, уверяют эксперты. Вместо обычных пластиковых рамок, вырвать из которых номерные знаки очень просто, советуют использовать специальные болты.
"Я рекомендую крепить номера на срывные болты прямо к кузову, жестко. Номер открутить невозможно, крепится он очень жестко, видите чтобы его оторвать тут нужно выломать весь номер иначе он не оторвется никак", – говорит автомобильный эксперт Сергей Яремчук.
При этом специалист советует парковать автомобиль там, где он не будет никому мешать.
"Лучше проедьтесь, сделайте лишний круг, пройдите пешком лишние 100-200 метров", – говорит Яремчук в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".

 

Статьи по теме
Пробил колесо – виновен! Логика нашего государства
Пробил колесо – виновен! Логика нашего государства

Юрий Романенко: Почему я ненавижу наше государство? Потому что в нем все построено по принципу «ты виноват априори, не беспокой государство, всегда плати и не трахай нам мозг». Короче, лох – это не только судьба, но и повинность. Которая должна выполняться безропотно, тихо, с осознанием, что государство не подтачивает твой комариный писк.
07.02 — 636

Судьба евроблях: украинцы оставляют машины за границей, чтобы не платить пошлину
Судьба евроблях: украинцы оставляют машины за границей, чтобы не платить пошлину

По Украине ездит более двух миллионов евроблях. Эксперты уверены, большую часть из них растамаживать не будут.
06.02 — 474

Украинцам рассказали, как уберечь свое авто от кражи колес
Украинцам рассказали, как уберечь свое авто от кражи колес

Колеса снимают с автомобилей, не оборудованных сигнализацией.
30.01 — 916