Контракты.ua

1684  —  26.02
Заявление Трампа обвалило цены на нефть
Заявление Трампа обвалило цены на нефть

Мировые цены на нефть эталонных марок отступили от трехмесячных максимумов после критического заявления президента США Дональда Трампа относительно высоких цен на «черное золото».

Об этом свидетельствуют данные торгов в понедельник, 25 февраля, пишет «Слово и Дело».

"Нефтяные цены поднимаются слишком высоко. ОПЕК, пожалуйста, расслабься и не переусердствуй. Мир не выдержит роста цен, он хрупкий", – написал американский лидер в Twitter.

После этого заявления апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures на пике упали на $1,71 (2,54%) и торговались на уровне $65,54 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на $1,38 (2,41%) – до $55,88 за баррель.

Через некоторое время цены выровнялись, и сейчас Brent торгуется на уровне $65,96, а WTI – $56,17 за баррель.

Статьи по теме
Отразится ли финансовый мировой кризис на украинцах
Отразится ли финансовый мировой кризис на украинцах

Международный валютный фонд и Всемирный банк прогнозируют мировой финансовый кризис.  
12.03 — 620

«Северный поток-2»: насколько сильны угрозы для Украины?
«Северный поток-2»: насколько сильны угрозы для Украины?

В середине февраля этого года стало ясно, что запуск неудобного тактически и опасного стратегически для Украины газопровода «Северный поток-2» практически неизбежен. Европейские институции и основной лоббист этого «потока» в ЕС – Германия – достигли компромисса, распространив требования газового законодательства Евросоюза на трубопроводы, идущие из третьих стран. Эти договоренности усложняют жизнь «Газпрому», но пока что более в теории: сам факт строительства «потока», равно как и предстоящее «наказание Украины», которая скоро «останется совсем без газа», сразу же были объявлены безусловными успехами российской политики. При этом, в отличие от многих других случаев, украинская дипломатия в этот раз делала почти все, что могла. Более того – ситуация не столь апокалиптична, как можно предположить, а в ближайшие зимы мы точно не замерзнем. Контракти.uа выясняли, что произошло на самом деле, и какова реальная степень угроз Украине от «Северного потока-2».
28.02 — 1464

ФОПы. Убрать нельзя оставить. Обзор мнений
ФОПы. Убрать нельзя оставить. Обзор мнений

В Кабмине предложили запретить оформление сотрудников как физических лиц-предпринимателей (ФЛП). По мнению Министерства социальной политики, такая практика используется многими работодателями в качестве легальной схемы уменьшения налогов. В связи с этим, в сети разгорелась нешуточная профильная дискуссия. Вот несколько авторитетных мнений.
19.02 — 659


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»