Контракты.ua

1731  —  26.02
Заявление Трампа обвалило цены на нефть
Заявление Трампа обвалило цены на нефть

Мировые цены на нефть эталонных марок отступили от трехмесячных максимумов после критического заявления президента США Дональда Трампа относительно высоких цен на «черное золото».

Об этом свидетельствуют данные торгов в понедельник, 25 февраля, пишет «Слово и Дело».

"Нефтяные цены поднимаются слишком высоко. ОПЕК, пожалуйста, расслабься и не переусердствуй. Мир не выдержит роста цен, он хрупкий", – написал американский лидер в Twitter.

После этого заявления апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures на пике упали на $1,71 (2,54%) и торговались на уровне $65,54 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на $1,38 (2,41%) – до $55,88 за баррель.

Через некоторое время цены выровнялись, и сейчас Brent торгуется на уровне $65,96, а WTI – $56,17 за баррель.

Статьи по теме
Жирком заплыть не дадут. Опять будут стричь частный сектор?
Жирком заплыть не дадут. Опять будут стричь частный сектор?

Когда Владимир Зеленский говорит «хочу, чтобы украинцы заплыли жирком», я понимаю это так – он говорит о десятках миллионов граждан, о миллионах предпринимателей, которым отныне обещана «либеральная экономика». Но когда план действий по воплощению обещания дать «заплыть жирком» начинает озвучивать Данил Гетманцев (эксперт по налоговой политике в команде Зеленского, слева на фото – прим. ред.), у меня происходит дежавю.
06.05 — 1027

Дональд Трамп обвалил цены на нефть
Дональд Трамп обвалил цены на нефть

Сообщение в Твиттере Дональда Трампа об увеличении тарифов на импорт китайских товаров с 10 до 25% обвалило финансовые рынки.
06.05 — 3056

Трамп анонсировал торговую войну с Китаем
Трамп анонсировал торговую войну с Китаем

Президент США Дональд Трамп заявил, что до конца недели Вашингтон поднимет с 10% до 25% тарифы на импортируемую из Китая продукцию на общую сумму 200 млрд долларов.
06.05 — 798