Контракты.ua

1217  —  21.02
Монетизация субсидий: столичным пенсионерам разъяснили, как получить деньги
Монетизация субсидий: столичным пенсионерам разъяснили, как получить деньги

Пенсионерам-субсидиантам для получения субсидии в виде наличных средств не нужно предоставлять никаких документов и дополнительно обращаться в органы Пенсионного фонда.

Об этом сказала и.о. начальника Главного Пенсионного фонда Украины в г.Киеве Ирина Задерейко во время пресс-конференции в Укринформе.

"Хочу подчеркнуть, чтобы пенсионеры не волновались. Никаких обращений дополнительных в органы Пенсионного фонда не нужно", - сообщила Задерейко.

Она отметила, что между Управлением труда и социальной защиты населения районных и городе Киеве государственных администраций и управлением Пенсионного фонда города Киева осуществляется взаимообмен необходимой информацией.

Задерейко сказала, что выплатной период пенсий в органах ПФУ начинается с 4 и заканчивается 25 числа каждого месяца.

"Выплата непосредственно пенсий будет осуществляться в плановом периоде. И также дополнительно все те пенсионеры, которые получают пенсию через Укрпочту, будут получать по дополнительной ведомости сумму начисленной субсидии", - пояснила Задерейко.

При этом, добавила она, пенсионеры, которым доставляли пенсию по "Укрпочте" по домашним адресам, денежные выплаты по начисленной субсидии будут предоставляться вместе с пенсией за март.

"Все те пенсионеры, которые получают пенсию через любые учреждения банков, получат двумя платежами суммы зачисления в марте месяце на свои карточные счета", - отметила Задерейко.

Как известно, С1 января 2019 года Правительством введена монетизация жилищных субсидий гражданам.

В госбюджете на 2019 год на субсидии заложено 55 млрд грн, из которых 12 млрд грн украинцы должны получить "живыми средствами".

Статьи по теме
Украинских заробитчан зарегистрируют и заставят платить взносы в Фонд благополучия
Украинских заробитчан зарегистрируют и заставят платить взносы в Фонд благополучия

Нардепы внесли новый законопроект о "защите" трудовых мигрантов. 14 марта группа народных депутатов внесла в Раду законопроект (№10153), который должен помочь украинским трудовым мигрантам как в Украине, так и за ее пределами, передает UBR.
18.03 — 1093

Гройсман просит не выписывать членов семьи из жилья ради субсидии
Гройсман просит не выписывать членов семьи из жилья ради субсидии

Премьер рассказал, что с "тяжелыми условиями" решения будет принимать специальная комиссия.  
18.03 — 2279

Гройсман сказал, что именно поможет вернуть заробитчан в Украину
Гройсман сказал, что именно поможет вернуть заробитчан в Украину

Индустриальное развитие Украины, создание новых рабочих мест с достойной средней зарплатой в промышленности позволит вернуть украинцев из-за границы и предоставит им новые возможности самореализации и занятости.
16.03 — 318


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»