Контракты.ua

1337  —  20.02
В Украину запретили ввоз 19 книг из России
В Украину запретили ввоз 19 книг из России

В выдаче разрешений на ввоз из территории России отказано 19 книгам, в которых есть признаки пропаганды государства-агрессора.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Отмечается, что книга бизнес-консультанта Сергея Бехтерева "Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом"построена на примерах работы властных структур РФ. В книге Игоря Намаконова "Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач" как мантра повторяются слова "Россия удивительная и удивляющая страна, а мы, ее граждане, удивительные люди".

Кроме того, Госкомтелерадио пишет, что в книге Нино Билиходзе "Грузинская кухня: любовь на вкус" использованы комментарии известных россиян, имена в списоке лиц, создающих угрозу нацбезопасности. В предисловии к книге Натальи Малиновской "Записки практикующий ведьмы" рекламируются российские телеканалы, задействованные в гибридной войне против Украины.

Сообщаются, что под запрет попал ряд детских книг и книги авторов советского периода, в оформлении которых используется коммунистическая символика и символика государства-агрессора.

В книге российского автора Мартина Догерти "Мир викингов. Повседневная жизнь Детей Одина" фальсифицируются факты, а культурные памятники эпохи Киевской Руси называются русскими.

Статьи по теме
Дефолт, МВФ, Россия, Донбасс, Зеленский: анализ «плана Коломойского»
Дефолт, МВФ, Россия, Донбасс, Зеленский: анализ «плана Коломойского»

Возвращение Игоря Коломойского в Украину и начало полноценного президентства Владимира Зеленского еще более заострили один из главных вопросов, на которые украинское общество желает получить ответ уже сейчас: «Чего хочет Коломойский?» С этим вопросом связаны два других – о степени его влияния на новоизбранного президента, и о реальных возможностях олигарха осуществить свои планы. Тем более, что еще в конце апреля и начале мая Коломойский, тогда находившийся в Израиле, разразился несколькими интервью, в которых провозгласил множество довольно скандальных тезисов, заставив гадать о своих мотивациях. Кто же он - реальный кукловод, цинично рассказывающий миру о том, что он «купил управление Украиной», или мечущийся в желании обелить себя перед детективами ФБР сомнительный бизнесмен, таким образом придающий себе значимость? Хитроумный комбинатор, продумывающий на множество шагов вперед, или же просто влиятельный самопиарщик, создающий вокруг себя ауру всемогущества? Контракты.uа разбираются с тезисами олигарха, но главное – размышляют о том, какие сценарии для Украины приготовил Коломойский.
17.05 — 6228

В Госдуме отреагировали на обращение Зеленского к жителям ОРДЛО и Крыма
В Госдуме отреагировали на обращение Зеленского к жителям ОРДЛО и Крыма

В РФ возмутились тем, что Зеленский до сих пор считает Крым частью Украины.  
14.05 — 3197

Названо количество людей ОРДЛО, которые хотят получить паспорта РФ
Названо количество людей ОРДЛО, которые хотят получить паспорта РФ

Правозащитники подсчитали, что российскими гражданами хотят стать 5-7% жителей оккупированных территорий Донбасса.
12.05 — 5053