Контракты.ua

2072  —  19.02
Опубликован список храмов, которые хотела атаковать ФСБ России
Опубликован список храмов, которые хотела атаковать ФСБ России

Служба безопасности Украины обнародовала список храмов в шести областях Украины, на которые ФСБ России планировала нападения.

Согласно документу, опубликованному на сайте СБУ, в Волынской области планировали атаковать пять храмов: храм Николая Чудотворца, костел в поселке Маневичи, костел Пресвятого Сердца Иисуса Христа, часовню Вознесения Господня в Горохове и Луцкую религиозную общину прогрессивного иудаизма.

В Черниговской области готовили нападения на три храма: Свято-Вознесенский храм УПЦ МП, Синагогу в Чернигове и костел св. Апостолов Петра и Павла в Нежине.

В Одесской области – 4 храма: храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Болгарская Свято-Георгиевская церковь в Белгороде-Днестровском, церковь св. Григория Просветителя в Одессе и Одесская синагога.

В Донецкой области готовили нападение на: синагогу в Мариуполе, храм Святого Рождества Богородицы в с. Бугас, церковь Георгия Победоносца в поселке Сартана и Свято-Успенскую Святогорскую Лавру в г. Святогорск.

В Запорожской области могли пострадать католический Собор Бога Отца Милосердного, костел Рождества Пресвятой Девы Марии в Бердянске и религиозная община (приход) святого отца Пио в Запорожье Харьковско-Запорожской епархии римско-католической церкви.

В Львовской области готовили нападение на Армянский кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы.

Статьи по теме
В Харькове задержали сепаратиста
В Харькове задержали сепаратиста "ДНР"

Бывший житель Горловки, по данным СБУ, принимал активное участие в боевых действиях против ВСУ, а позже решил переехать на постоянное место жительства в Харьков.  
23.03 — 378

Донецк, март, 2014: «Нас будут забивать армартурой, кастетами, забрасывать булыжниками»
Донецк, март, 2014: «Нас будут забивать армартурой, кастетами, забрасывать булыжниками»

Богдан Чабан, непосредственный участник событий: «Стоять с#ка!». За спиной послышался визг колес и звуки выстрелов. К такому меня жизнь не готовила. От потрепанного памятника Ленина быстро отделились где-то 10-15 силуэтов. В руках у них были бейсбольные биты, трубы и, судя по звукам, пара пистолетов. От магазина She and He, находящегося неподалеку, стартанула серая «десятка» ППС.
14.03 — 563

В ПЦУ перешли уже 458 храмов и 2 кафедральных собора УПЦ МП
В ПЦУ перешли уже 458 храмов и 2 кафедральных собора УПЦ МП

В Православную церковь Украины перешли 458 приходских храмов и два кафедральных собора УПЦ МП.
13.03 — 1173


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»