Контракты.ua

1648  —  18.02
Могерини рассказала, когда могут ввести новые санкции против России
Могерини рассказала, когда могут ввести новые санкции против России

Решение о новых санкциях ЕС против России могут принять в ближайшие две недели.

Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Да, единогласное решение может быть принято в ближайшие несколько недель", - сказала она журналистам в Брюсселе, отвечая на вопрос о том, ожидаются ли дополнительные санкции против РФ.

Статьи по теме
Зеленский отрицает возможность переговоров с РФ
Зеленский отрицает возможность переговоров с РФ

Президент Украины Владимир Зеленский выступил в четверг, 23 мая, на украинском форуме интернет-деятелей IForum в Киеве и рассказал, возможны ли переговоры с РФ.
23.05 — 854

В МИД РФ оценили заявления Зеленского по Донбассу
В МИД РФ оценили заявления Зеленского по Донбассу

Глава МИД России Сергей Лавров приветствовал заявления президента Украины Владимира Зеленского, который высказался против разобщения по языковому признаку и первоочередности решения проблемы Донбасса.
20.05 — 2126

Дефолт, МВФ, Россия, Донбасс, Зеленский: анализ «плана Коломойского»
Дефолт, МВФ, Россия, Донбасс, Зеленский: анализ «плана Коломойского»

Возвращение Игоря Коломойского в Украину и начало полноценного президентства Владимира Зеленского еще более заострили один из главных вопросов, на которые украинское общество желает получить ответ уже сейчас: «Чего хочет Коломойский?» С этим вопросом связаны два других – о степени его влияния на новоизбранного президента, и о реальных возможностях олигарха осуществить свои планы. Тем более, что еще в конце апреля и начале мая Коломойский, тогда находившийся в Израиле, разразился несколькими интервью, в которых провозгласил множество довольно скандальных тезисов, заставив гадать о своих мотивациях. Кто же он - реальный кукловод, цинично рассказывающий миру о том, что он «купил управление Украиной», или мечущийся в желании обелить себя перед детективами ФБР сомнительный бизнесмен, таким образом придающий себе значимость? Хитроумный комбинатор, продумывающий на множество шагов вперед, или же просто влиятельный самопиарщик, создающий вокруг себя ауру всемогущества? Контракты.uа разбираются с тезисами олигарха, но главное – размышляют о том, какие сценарии для Украины приготовил Коломойский.
17.05 — 6339