Контракты.ua

1126  —  17.02
Новый аэропорт появится в Украине
Новый аэропорт появится в Украине

В Украине появится новый международный аэропорт. В 2018 году в аэропорту Белой Церкви осуществили 73 авиационные операции, что является рекордом за последние 18 лет работы предприятия.  

Осенью 2019 года в аэропорту Белой Церкви планируется открытие международного пункта пропуска, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, развитие регионального аэропорта Белая Церковь и создание на его базе мультимодального грузового комплекса определено приоритетным проектом.

"В 2018 году осуществлено 73 авиационные операции, что является рекордом за последние 18 лет работы предприятия. В перспективе после открытия международного пункта пропуска на аэродроме Белая Церковь ожидается постепенный рост количества авиационных операций до 300 в год", - отметил Омелян.

Министр также подчеркнул, что открытие международного пункта пропуска, даст возможность выполнять из аэропорта "Белая Церковь" прямые рейсы из/в другие страны, что значительно увеличит количество воздушных судов, требующих ремонта или технического обслуживания.

Напомним, суммарный пассажиропоток украинских аэропортов в 2018 году увеличился на 24,5% и составил 20,5 миллиона человек.

Статьи по теме
В Полтавской области пробурили газовую скважину в рекордные сроки
В Полтавской области пробурили газовую скважину в рекордные сроки

Работы прошли успешно и быстро благодаря инновациям и командной работе.
21.05 — 633

"За пачку 100 грн": Как в Раде предлагают бороться с курением

Нардепы планируют уменьшить долю курильщиков в Украине. Народные депутаты зарегистрировали 17 антитабачных законов - предлагают обложить акцизом электронные сигареты.  
17.05 — 926

В Запорожье закрыли газету, которая выходила с 1917 года
В Запорожье закрыли газету, которая выходила с 1917 года

Главное управление юстиции в Запорожской области лишило лицензии КП "Газета "Запорізька правда" Запорожского областного совета. Издание не прошло процедуру реформирования.
15.05 — 926