Контракты.ua

1386  —  17.02
На Донбассе погиб боец ВСУ, еще два ранены
На Донбассе погиб боец ВСУ, еще два ранены

По данным украинской разведки, ответным огнем пять сепаратистов было уничтожено и четверо ранены. Подразделения сепаратистов за минувшие сутки и с начала воскресенья восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Дважды применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Один боец ВСУ погиб, еще два ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в воскресенье, 17 февраля.

Так, в полосе действий оперативно-тактической группировки Восток обстрелы позиций сил ООС велись четыре раза: дважды, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия – вблизи Авдеевки; со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе Павлополя; со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия –у Гнутово.

В полосе действий оперативно-тактической группировки Север враг дважды обстреляли позиции в районе села Крымское: один раз – из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, и второй – со станковых гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

"Подразделения обороняющихся отвечали на вражеский огонь очередными огневыми средствами", – сказано в сообщении.

По данным украинской разведки, 16 февраля пять сепаратистов было уничтожено и четверо ранены. В штабе также добавили, что с начала текущих суток враг дважды обстрелял позиции ООС в результате чего один военнослужащий ранен.

В полосе действий оперативно-тактической группировки Восток – вблизи Водяного из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В полосе действий оперативно-тактической группировки Север – в районе Екатериновки из минометов калибра 82-мм и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, за сутки 15 февраля сепаратисты девять раз открывали огонь. Шесть раз применялось вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Тогда также погиб один боец ВСУ и двое получили ранения.

Статьи по теме
Владимир Зеленский лидирует в президентских рейтингах в большинстве областей – опрос
Владимир Зеленский лидирует в президентских рейтингах в большинстве областей – опрос

За Владимира Зеленского на выборах президента Украины готовы проголосовать 34% украинцев, которые определились со своим выбором.
18.03 — 1770

Под Киевом прихожане конфликтовали с
Под Киевом прихожане конфликтовали с "титушками" УПЦ МП

Инцидент произошел в селе Погребы. В селе Погребы Киевской области решение прихожан Свято-Успенской церкви стало причиной конфликта между местными жителями и неизвестными сторонниками УПЦ МП спортивного телосложения, которые приехали вместе с бывшим настоятелем храма.
18.03 — 669

В штабе ООС показали учения с Точкой У
В штабе ООС показали учения с Точкой У

Видео учений сопроводили текстом, в котором сказано, что цели для ракетных комплексов "пока условные". Военные показали учения с развертыванием ракетного комплекса Точка У.
18.03 — 2287


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»