Контракты.ua

879  —  16.02
Гройсман рассказал, почему Супрун до сих пор не министр
Гройсман рассказал, почему Супрун до сих пор не министр

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил, почему не вносит кандидатуру Ульяны Супрун на должность министра здравоохранения.

Об этом он рассказал на телеканале Прямой.

По словам премьера, он внесет в парламент представление на назначение Ульяны Супрун на должность министра здравоохранения, когда будет уверен, что коалиция его поддержит.

"В чем вопрос? Вопрос в том, что мы до сих пор ведем консультации с коалицией. Я не могу подать в парламент представление, если я понимаю, что нет согласования с коалицией. Когда я буду уверен в том, что мы полностью обеспечим 226 голосов и коалиция это поддержит, я обязательно это сделаю. Но изменения в медицине нельзя останавливать", - отметил Гройсман.

Премьер добавил, что в качестве и.о. министра у Ульяны Супрун только одно ограничение - она не голосует на заседаниях правительства. Со всем остальным проблем нет и она нормально может работать и полностью выполнять свои обязанности.

Ранее сообщалось, что Окружной административный суд Киева разрешил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

Статьи по теме
Супрун готова сотрудничать с Зеленским
Супрун готова сотрудничать с Зеленским

Ульяна Супрун рассказала о планах на будущее.  
30.04 — 740

"За этих мразей": Министр Рева высказался о сепаратистах "ЛДНР"

По мнению министра, есть много желающих получать две пенсии сразу. Министр социальной политики Украины Андрей Рева в резкой форме раскритиковал жителей оккупированного Донбасса.
28.04 — 776

Зеленский не поддерживает медицинскую реформу Супрун
Зеленский не поддерживает медицинскую реформу Супрун

Кандидат в президенты не понимает, как людям из села добираться до больницы. Владимир Зеленский высказал свое мнение по поводу медицинской реформы Ульяны Супрун.
18.04 — 2698