Контракты.ua

1126  —  16.02
В Харькове повышение транспортных тарифов оспаривают в суде
В Харькове повышение транспортных тарифов оспаривают в суде

В Харькове подали в суд иски об отмене решений исполнительного комитета горсовета о повышении тарифов на проезд в метро, ​​троллейбусах и трамваях.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Харьковского горсовета, член общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" Игорь Черняк.

"Два иска об отмене решений исполкома уже поданы в суд. Вместе с заявлениями о приостановлении действия новых тарифов до разрешения спора по существу", - написал Черняк.

По его словам, решение исполкома о повышении тарифов на проезд подписал секретарь Харьковского горсовета Александр Новак, хотя по закону - это прямая обязанность мэра Геннадия Кернеса.

"И все бы ничего. Ну придумали бы какой-нибудь отпуск или больничный оформили. Однако в этот же день Кернес подписал два распоряжения. То есть фактически мэр 6 февраля исполнял свои обязанности, а значит должен был подписывать и решение исполкома", - добавил Черняк.

Как сообщал Укринформ, 7 февраля по решению исполкома Харьковского горсовета стоимость проезда в метро повышена до 8 грн против прежних 5 грн, а в наземном электротранспорте - до 6 грн против прежних 4 грн. Заместитель Харьковского городского головы Михаил Фатеев заявил, что повышение соответствует экономически обоснованным затратам: росту минимального уровня заработной платы, подорожанию электроэнергии и запчастей.

11 февраля в центре Харькова состоялась акция протеста против повышения тарифов на проезд в метро и городском наземном электротранспорте. Среди организаторов акции - представители общественных организаций "Евромайдан Харьков", "Национальный корпус", "Антикоррупционный блок участников АТО" и другие. Участники акции считают, что тарифы необоснованные и никак не улучшают качество обслуживания пассажиров. Тогда же участник акции Игорь Черняк пообещал обратиться в суд и требовать отмены решения исполкома.

Статьи по теме
В Черновцах водители и пассажиры перекрыли центральную улицу города
В Черновцах водители и пассажиры перекрыли центральную улицу города

Шоферы устроили акцию протеста, требуя ремонта центральной дороги.
23.05 — 3015

Синоптики сказали, когда
Синоптики сказали, когда "утихнет” непогода

Украинский гидрометцентр не ожидает в ближайшее время на территории страны опасных погодных явлений.
22.05 — 14240

В Украине — новый циклон: где дождей будет больше всего
В Украине — новый циклон: где дождей будет больше всего

В среду, 22 мая в Украине пройдут грозы, на Левобережье - град и шквалы 15-20 м/с.
22.05 — 593