Контракты.ua

2884  —  16.02
На Буковине уже 12 религиозных общин заявили о переходе в ПЦУ
На Буковине уже 12 религиозных общин заявили о переходе в ПЦУ

В Черновицкой области уже 12 религиозных общин проголосовали за переход от Московского патриархата в Православную церковь Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкой ОГА.

"Четыре религиозные общины из сел Михальча Сторожинецкого района, Червоная Диброва Глыбокского района, Товтры Заставновского района и Пядиковцы Кицманского района в минувшие выходные заявили об изменении своей юрисдикции. В общем приходы уже в 12 населенных пунктах края перешли в ПЦУ", - говорится в сообщении.

Первой в Черновицкой области перейти из УПЦ МП в Православную церковь Украины изъявила желание религиозная община села Шишковцы Кицманского района. Это произошло 19 декабря 2018 года.

"После получения Православной церковью Украины Томоса об автокефалии в Черновицкой области усилились стремления украинцев быть в составе независимой православной церкви", - добавили в Черновицкой облгосадминистрации.

Статьи по теме
Владимир Зеленский лидирует в президентских рейтингах в большинстве областей – опрос
Владимир Зеленский лидирует в президентских рейтингах в большинстве областей – опрос

За Владимира Зеленского на выборах президента Украины готовы проголосовать 34% украинцев, которые определились со своим выбором.
18.03 — 1767

Под Киевом прихожане конфликтовали с
Под Киевом прихожане конфликтовали с "титушками" УПЦ МП

Инцидент произошел в селе Погребы. В селе Погребы Киевской области решение прихожан Свято-Успенской церкви стало причиной конфликта между местными жителями и неизвестными сторонниками УПЦ МП спортивного телосложения, которые приехали вместе с бывшим настоятелем храма.
18.03 — 669

В штабе ООС показали учения с Точкой У
В штабе ООС показали учения с Точкой У

Видео учений сопроводили текстом, в котором сказано, что цели для ракетных комплексов "пока условные". Военные показали учения с развертыванием ракетного комплекса Точка У.
18.03 — 2287


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»