Контракты.ua

224  —  14.02
Украина отказалась от 50 тысяч видов товаров из РФ – Порошенко
Украина отказалась от 50 тысяч видов товаров из РФ – Порошенко

В течение последних двух лет в рамках проведения политики замещения продукции, которая ранее доставлялась из России, Украины заменила более 50 тысяч позиций.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в Харькове, передает пресс-служба главы государства.

 

"Только за последние два года было замещено более 50 тысяч наименований продукции, которая ранее доставлялась из-за границы. Откуда? Из России", - сказал президент.
По его словам, такое замещение, в частности, позволило продолжить работу оборонных предприятий страны.

"Они (россияне - ред.) думали, что остановят нашу "оборонку", нашу армию. В прошлом году цеха Харьковского завода специальных машин работали в две смены, поскольку количество заказов превышало мощности завода", - сообщил Порошенко, добавив, что сейчас в Украине на "оборонку" работает 447 предприятий.

Порошенко также напомнил, что в 2014, 2015, 2016 годах все ресурсы государства были направлены на создание армии.

"И нам с вами не стыдно сейчас смотреть на украинскую армию, которая оснащена оружием с оборонных предприятий Харькова, которая накормлена, одета, обута, с новой системой питания, с новой системой медицинского обслуживания, а главное - мотивированная и патриотическая", - подчеркнул глава государства.

Президент добавил, что сейчас украинская армия имеет самый высокий уровень доверия среди украинского общества, и это, по его мнению, напрямую связано с восстановлением оборонно-промышленного комплекса, развитием программы импортозамещения.

Напомним, до 2020 года в Украину с РФ, как и раньше, запрещено экспортировать некоторые российские продукты (молочную продукцию, чай, кофе, пиво, алкоголь), косметику, продукцию химической промышленности для сельского хозяйства, а также железнодорожное оборудование.

Статьи по теме
Зеленский призвал полицию не трогать протестующих в Украине
Зеленский призвал полицию не трогать протестующих в Украине

Так Зеленский отреагировал на задержание митингующих подростков в Ровно.  
вчера, 17:45 — 470

ЕС видит Украину как транспортный хаб между Европой и Азией
ЕС видит Украину как транспортный хаб между Европой и Азией

Инвестиционные проекты в рамках индикативного инвестиционного плана Трансъевропейской транспортной сети TEN-T предусматривают строительство в странах инициативы "Восточное партнерство", в частности в Украине, 4800 км авто- и железных дорог, шесть портов и 11 логистических центров.
вчера, 15:07 — 244

Вакарчук назвал свою главную цель в Раде
Вакарчук назвал свою главную цель в Раде

Лидер политической партии Голос назвал главное задание в парламенте.  
вчера, 14:30 — 248