Контракты.ua

2499  —  14.02
Из Украины депортировали священника Московского патриархата
Из Украины депортировали священника Московского патриархата

Епископ Украинской православной церкви Московского патриархата Гедеон, которого накануне не пустили в Украину, полетел обратно во Франкфурт.

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook.

"Сегодня утром, в 6:30, Юрий Харон (епископ Гедеон) вылетел обратным рейсом во Франкфурт. Вылетел самостоятельно, без принуждения, в добром здравии и настроении. Обещал вернуться", - написал Слободян.

Вместе с тем на странице Харона в Facebook появилось сообщение, "что владыку депортировали в США".

Также сторонники Гедеона на его странице в Facebook заявляют, что паспорт епископа якобы забрала СБУ на контроле и составила протокол об утрате.

В СБУ сообщили, что никаких паспортов они не изымали. "Мы ничего не изымали. Это не компетенция СБУ. Мы сообщили пограничникам, что, по нашим данным, у этого гражданина есть паспорта трех стран, и он ими всеми пользуется. Далее – это компетенция пограничников", - сообщила спикер ГПУ Елена Гитлянская.

Представитель Госпогранслужбы Олег Слободян подтвердил, что у Харона изъяли паспорт, поскольку он числился на учете утраченных, похищенных, объявленных недействительными.

Статьи по теме
Блог историка: как Сталин делал Крым российским
Блог историка: как Сталин делал Крым российским

75 лет назад - началась депортация крымских татар, а затем других народов Крыма. Кремль хотел заселить полуостров выходцами из других регионов.  
18.05 — 460

Из Киево-Печерской лавры исчезли ценные иконы – министр
Из Киево-Печерской лавры исчезли ценные иконы – министр

Министр культуры Евгений Нищук заявил, что во время инвентаризации Киево-Печерской лавры обнаружили пропажу нескольких ценных икон, открыты уголовные производства.
09.01 — 5173