Контракты.ua

219  —  12.02
Сутки в ООС: 12 обстрелов, ранен солдат ВСУ
Сутки в ООС: 12 обстрелов, ранен солдат ВСУ

За прошедшие сутки российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе восемь раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Как сообщает пресс-центр ООС, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций украинских защитников велись из минометов калибра 120 мм и 82 мм в районе населенного пункта Гнутово, и из минометов и крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе села Пески.

Также минометы 82-го калибра, автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг применил в районе села Павлополь.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял украинские позиции из минометов калибра 82 мм в районе поселка Новотошковское и села Крымское.

Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг открывал огонь в районе населенного пункта Хутор Вольный.

Вследствие обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Обороняясь, подразделения ООС подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств.

По данным разведки, 11 февраля один оккупант уничтожен и один ранен.

По состоянию на 7:00 текущих суток враг огонь не открывал.

Статьи по теме
"Черные человечки" посвятили видео зубам харьковских сепаратистов

В Сети появилось видео с предупреждением для харьковских сепаратистов, записанное вооруженными неизвестными, называющими себя "Черными человечками".
вчера, 13:31 — 207

Киев отреагировал на новый указ Путина о паспортизации украинцев
Киев отреагировал на новый указ Путина о паспортизации украинцев

Министерство иностранных дел Украины осудило новую попытку России расширить действие упрощенного порядка получения российского гражданства на украинцев, которые проживают на неоккупированной территории Донецкой и Луганской областей.
вчера, 12:21 — 155

В Минске договорились прекратить огонь с 21 июля
В Минске договорились прекратить огонь с 21 июля

Представители Трехсторонней контактной группы вместе с представителями ОРДЛО договорились о прекращении огня с 21 июля, доступе СММ ОБСЕ ко всей территории Украины и деполитизации оккупированного Донбасса.
вчера, 11:25 — 141